Pfizer: 3 дозы вакцины нейтрализуют омикрон

Фьючерсы на акции и нефть выросли после того, как Pfizer заявила, что 3 дозы вакцины нейтрализуют омикрон

Pfizer: 3 дозы вакцины нейтрализуют омикрон

   График фьючерса на S&P 500 интервалами в 1 минуту

Фьючерсы на Dow выросли на 205 пунктов, фьючерсы на S&P 500 — на 0,6%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,5%. Фьючерсы на акции были в основном без изменений или ниже перед новостями Pfizer. Во вторник S&P 500 и Nasdaq Composite продемонстрировали свои лучшие дни с марта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 492 пункта благодаря росту акций Apple , Salesforce и American Express. Индекс S&P 500 также вырос на 2,1%. Акции Nasdaq Composite, ориентированные на технологии, продемонстрировали отличные результаты после роста более чем на 3%.

Pfizer Inc. и  BioNTech SE сообщили, что первоначальные лабораторные исследования показывают, что третья доза их вакцины против Covid-19 нейтрализует вариант омикрона, результаты, которые ускорят распространение бустерных прививок по всему миру. Бустер с текущей версией вакцины увеличил количество антител в 25 раз, обеспечивая аналогичный уровень, наблюдаемый после двух доз против исходного вируса и других вариантов, заявили компании в среду.

Компании заявили, что в плазме крови людей, иммунизированных двумя дозами вакцины, уровни нейтрализующих антител более чем в 25 раз меньше при омикроне, чем при исходном штамме вируса.

«Из этих предварительных данных ясно, что защита улучшается с помощью третьей дозы», — сказал главный исполнительный директор Pfizer  Альберт Бурла.

Первоначальные данные показывают, что третья доза все еще может обеспечить достаточную защиту от болезней, сказал генеральный директор BioNTech  Угур Сахин.

Данные предварительные, так как партнеры продолжают изучать новый вариант.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Легендарный инвестор предупредил о приближении худшего краха в истории рынка

Черный лебедь в Черную пятницу: мировые акции давно уже так не падали

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.