Переименование Facebook обернулось казусом: инвесторы скупили другую Meta

Пока не ясно, что это было: ошибка или спланированная атака розничных инвесторов, объединяющихся в социальных сетях

Facebook провел блестящее мероприятие в четверг, где представил свой новый бренд. После этого акции менее известной канадской компании по производству промышленных материалов резко выросли, что явно стало казусом ошибочной идентификации.

Переименование Facebook обернулось казусом: инвесторы скупили другую Meta

   Новый логотип ребрендинга Facebook Meta виден на смартфоне на этой иллюстрации, сделанной 28 октября 2021 года. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Когда Facebook превратился в Meta, акции Halifax, Meta Materials Inc, базирующаяся в Новой Шотландии, подскочили на 26% после закрытия торгов на Nasdaq.

Акции выросли на 5% до 4,79 доллара на премаркете в пятницу, при этом около 1 миллиона акций перешли из рук в руки. Между тем акции Facebook выросли лишь немного .

Акции Meta Materials уже стали фаворитом среди розничных инвесторов, использующих Reddit и социальные сети, за последние месяцы фиксируя резкие движения и дикие колебания. В июне они достигли рекордного уровня — почти 22 доллара.

По данным Refinitiv, рыночная стоимость компании, которая специализируется на разработке материалов, используемых в различных отраслях, таких как бытовая электроника и авиакосмическая промышленность, составляет 1,3 миллиарда долларов.

Фондовые рынки были свидетелями многих случаев, когда цены на акции реагировали из-за ошибочной идентификации — например, скачок в Zoom Technologies в разгар пандемии, когда мир устремился к одноименной платформе видеоконференцсвязи.

Но было неясно, было ли это просто сходством имен или скоординированным толчком «мем-фондовых» инвесторов — или и тем, и другим — что привело к росту акций Meta Materials.

«Является ли ценовое движение (в нерабочее время) реальным, или люди, покупающие MMAT, думают, что получают Facebook по очень низкой цене?» — спросил один пользователь в сообществе Reddit, посвященный обсуждению акций Meta Materials, созданных в марте этого года.

С Meta Materials нельзя было сразу связаться для комментариев по поводу движения акций в нерабочие часы.

Джордж Паликарас, исполнительный директор Meta Materials, по-видимому, получил удовольствие, написав в четверг в Твиттере: «От имени @Metamaterialtec я хотел бы сердечно поприветствовать @Facebook в #metaverse».

Сачин Равикумара и Шрути Шанкара в Бангалоре © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Facebook извинился за искусственный интеллект, который отнес чернокожих мужчин к «приматам»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.