Пауэлл не даст четкого сигнала в Джексон-Хоул и разочарует инвесторов

Инвесторы ждут Джексон-Хоул, но их ожидания могут оказаться напрасными

 

Пауэлл не даст четкого сигнала в Джексон-Хоул и разочарует инвесторов

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Трейдеры, вероятно, будут ждать комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на виртуальном симпозиуме в Джексон-Хоул в пятницу, чтобы скорректировать позиции, что уменьшит любую краткосрочную реакцию на публикацию данных, говорит Mizuho Bank.

«На данном этапе рынки не особо реагируют на данные как таковые, и многие, вероятно, предпочитают подождать до завершения Джексон-Хоула, прежде чем рассматривать корректировку позиции», — говорят аналитики банка.

Они ожидают, что ФРС будет более осторожно подходить к ужесточению денежно-кредитной политики на фоне более слабых последних данных.

«Последние данные по США в целом неутешительны, и отчасти поэтому мы думаем, что ФРС уже должна была достичь пика жесткости в своей риторике», — добавляют они.

Индекс делового климата Германии Ifo за август снизился, но не должен сильно повлиять на курс евро / доллар из-за слухов о том, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл может не объявить о каких-либо существенных планах тейперинга, сообщает UniCredit. Ранее все закладывались на то, что в эту пятницу будет официально объявлено о сокращении покупок активов — на симпозиуме в Джексон Хоул.

«Более мягкий индекс делового климата Германии Ifo за август, который мы ожидаем сегодня, … вряд ли подорвет стабилизацию EUR / USD на отметке 1,1750, не только потому, что инвесторы остаются в основном в выжидательном режиме в преддверии симпозиума ФРС, но также и потому что в июле ожидается падение заказов на товары длительного пользования в США », — писали они до выхода немецких данных.

Данные по товарам длительного пользования в США должны быть опубликованы в 12:30 по Гринвичу.

Инвесторы, ожидающие четкого сигнала от председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул, «скорее всего, будут разочарованы»,  говорит Ив Бонзон, главный инвестиционный директор группы Julius Baer. Его вывод из последних протоколов ФРС заключается в том, что «члены не лучше нас понимают природу инфляции или состояние рынка труда». Он ожидает, что Пауэллу посоветуют оставить все варианты открытыми и не делать четких заявлений в пятницу, поэтому Julius Baer не ожидает массового движения на рынке облигаций казначейства США, где нехватка безопасных активов по-прежнему является движущей силой. По данным Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 1,284%.

Доллар малоподвижен в среду и торгуется выше недельного минимума по сравнению с основными аналогами на фоне опасений, что очень заразный вариант коронавируса Дельты может сорвать восстановление мировой экономики.

Аппетит к риску на мировых рынках улучшился после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило полное одобрение вакцины COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech, что может ускорить прививки в США.

Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям, заявил во вторник, что Соединенные Штаты могут взять под контроль COVID-19 к началу следующего года.

Индекс доллара, который отслеживает валюту против шести конкурентов, вырос на 0,07% до 92,981 после падения до 92,804 днем ​​ранее, впервые с 17 августа.

Доллар рос до начала этой недели, при этом индекс доллара в пятницу достиг 9 1/2-месячного максимума 93,734 из-за опасений по поводу экономического воздействия Delta и из-за того, что Федеральная резервная система сигнализировала о сокращении стимулов в этом году.

Однако ввиду того, что прогноз распространения «Дельты» омрачает перспективы, снизились ожидания того, что председатель ФРС Джером Пауэлл укажет график сокращения QE, когда он выступит на ежегодном экономическом симпозиуме ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу.

«У нас было немного опасений по поводу роста, стиля и ротации секторов … и это определенно способствовало росту доллара из-за его статуса безопасной гавани», — сказал Василиос Гкионакис, глобальный руководитель валютной стратегии Lombard Odier Group.

«В краткосрочной перспективе мы по-прежнему будем торговать в диапазоне с повышением».

Гкионакис добавил, что, по его мнению, Джексон Хоул не станет большим событием для доллара.

«Выводы уже были обнародованы», — сказал он.

«Опасения по поводу глобального роста или их отсутствие, вероятно, останутся основным драйвером доллара до пятницы», — пишет Ким Манди, стратег Commonwealth Bank of Australia.

«Риск сводится к повышению доллара в пятницу, если председатель Пауэлл подтвердит, что экономические данные оправдывают сокращение количественного смягчения».

По материалам Dow Jones Newswires и Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

В Джексон Хоул готовится слет «голубей»

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.