Падение Tether до $0,94 может стать предвестником катастрофы

Весь крипторынок рушится, как карточный домик. Аналитики говорят, что использование Tether может стать катастрофой для крипто-сектора, учитывая его важность для торговли

Tether, крупнейшая в мире стабильная монета, в четверг упала до 0,94 доллара из-за паники, охватившей криптовалютные рынки после резкого падения токенов TerraUSD и Luna.

Падение Tether до $0,94 может стать предвестником катастрофы

  В четверг Tether упал значительно ниже 1 доллара, так как криптовалютные рынки показали признаки стресса. ДЖАСТИН ТАЛЛИС / Getty Images

Стейблкоин упал до 0,9455 доллара в начале четверга, а затем восстановился до 0,983 доллара по состоянию на 4:48 утра по восточному времени.

Это было самое резкое падение Tether, рыночная капитализация которого составляет около 80 миллиардов долларов, с марта 2021 года, что вызвало опасения по поводу актива, играющего ключевую роль в функционировании криптовалютных рынков.

Второй по величине стейблкоин, USD Coin, в среду оставался стабильным на уровне 1 доллара.

Стейблкоины — это криптовалюты, которые всегда должны стоить 1 доллар. Они широко используются криптотрейдерами как предположительно стабильное место для хранения своих денег.

Но резкое падение TerraUSD, третьей по величине стабильной монеты, до 0,30 доллара в среду вызвало дрожь на рынке криптовалют.

Родственная криптовалюта TerraUSD, Luna, которая находится в свободном обращении, за последние два дня упала примерно на 98%.

«Волатильность стейблкоинов — это новая реальность для крипторынка», — сказал Алексей Купцикевич, старший рыночный аналитик торговой платформы FxPro. «Раньше инвесторы предпочитали размещать капитал в стабильных валютах».

«Весь крипторынок рушится, как карточный домик», — сказал Купцикевич, при этом биткоины упал примерно на 10%, а монеты эфириума и binance — примерно на 19%.

Tether — это стабильная монета, обеспеченная ликвидными активами, что должно позволить ему постоянно держаться на уровне 1 доллара.

Но критики уже давно задаются вопросом, достаточно ли у стабильной монеты активов, чтобы справиться с массовым выводом средств инвесторами.

Аналитики говорят, что использование Tether может стать катастрофой для крипто-сектора, учитывая его важность для торговли. Массовая продажа ликвидных активов Tether, включая корпоративные облигации, также может вызвать проблемы на других рынках.

В октябре руководство Tether заявило, что «все токены Tether полностью обеспечены».

Паоло Ардоино, главный технический директор Tether, сказал, что токен принимает погашение по цене 1 доллар за токен, и что 300 миллионов были погашены за последние 24 часа «без капли пота».

По материалам Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин безжалостно рухнул

Биткоин упал до самого низкого уровня с января

Биткоин падал ниже 30 000 из-за распродажи акций и проблем стейблкоина TerraUSD

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.