Падение евро ниже 1,17 доллара не является ложным прорывом

Мнение Василиса Караманиса, обозревателя Блумберг

Падение евро ниже 1,17 доллара не является ложным прорывом

   График евро/доллара интервалами в 1 день

Когда дело доходит до рыночных представлений, инвесторы снова оказываются на распутье. В последние пару недель стало ясно, что возобновление опасений по поводу вируса и ожидания того, что в Джексон-Хоул будет сделано важное заявление, повлияли на настрой инвесторов в отношении риска. Поскольку остаются вопросы о том, как центральные банки будут действовать в следующем месяце, убежденность в торговле невысока. В то же время не должно быть много споров о том, куда движется евро к концу года.

Ввиду волатильности единой валюты, предполагающей, что «Jackson Hold» может быть лучшим способом описать симпозиум Федерального резерва Канзас-Сити, большинство комментариев, которые вчера достигли моего почтового ящика, были сосредоточены на том, чего ожидать дальше. Премии по колам на доллар в преддверии отчета о занятости в США на следующей неделе остаются на низком уровне, и из срочных структур в основных валютах очевидно, что сентябрьские заседания центрального банка являются основным направлением для инвесторов.

В ходе раундов прозвучали комментарии вице-президента Европейского центрального банка  Луиса де Гиндоса и главного экономиста Филиппа Лейна. Они были истолкованы как подготовка к конструктивному обсуждению будущего PEPP в следующем месяце. Считается, что голуби правят большинством в Управляющем совете, тогда как ФРС хорошо доносит до рынков идею тейперинга, но могут ли незавершенные переговоры по PEPP указывать на конец политического расхождения, которое благоприятствовало доллару с конца мая?

Добавьте к этому динамику спотовых цен, и появится новый взгляд на рынок: история с вирусом развивается по обе стороны Атлантики, ЕЦБ может быть не таким мягким, как думали, а ключевой уровень 1,17 доллара выглядит как линия на песке для трейдеров, не желающих преследование вниз при отсутствии положительных сюрпризов в данных по США или сюрпризов от ФРС. Но даже это не привело к сильному росту евро.

В этой колонке неоднократно содержался прогноз летнего диапазона для единой валюты от 1,16 до 1,19 доллара, что оказалось правдой, хотя иногда и по неправильным причинам. Во всяком случае, перспективы с июля, когда ЕЦБ оставался на голубином пути, картина не изменились настолько, чтобы оправдать изменение курса на политическом фронте. Тот факт, что Bunds и Treasuries торгуются с более высокой корреляцией в последнее время, мало что говорит нам — все дело в спредах.

Как моя коллега Лиз МакКормик написала вчера, в то время как все разговоры посвящены тому, когда ФРС начнет сокращать свои долговые покупки, более важно, когда она свернет их полностью. И мы пока этого не знаем. Ястребиные комментарии Джорджа и Булларда из ФРС не оставляют места для оспаривания идеи о том, что сокращение начнется в ближайшие месяцы. Для BlackRock’s и его аналитика  Рика Рида, это могло начаться несколько месяцев назад. И не спешите делать вывод, что доллар в беде только потому, что длинные позиции были закрыты до Джексон-Хоула.

Позиционирование имеет значение. Графики и индикаторы опционов лишь сигнализируют о коррекции по евро. Чтобы быть ясным, и, как указал Лейн, «ЕЦБ не является пассивным наблюдателем», поэтому было бы нормально ожидать, что цены двинутся, если ФРС сделает первый шаг. Но, во всяком случае, это свидетельствует о скромных потерях евро, а не о сильном ралли доллара. Именно то, что изображает перекос волатильности евро. Но давайте попробуем насладиться выходными.

В ближайшие дни будет о чем поговорить, будь то последствия Джексон-Хоула, кризис в Афганистане, Covid-19 и предстоящие сентябрьские заседания центрального банка. Скорее всего, мы скоро сможем договориться о преобладающей истории для рынков.

Василис Караманис является стратегом по валютным курсам и ставка, который пишет для Bloomberg. Наблюдения, которые он делает, являются его собственными и не предназначены для использования в качестве совета по инвестициям.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара сегодня может очень резко измениться

Завтра Пауэлл попытается всех запутать

Инвесторы не ждут сюрпризов от симпозиума ФРС в Джексон Хоул

В Джексон Хоул готовится слет «голубей»

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.