Oxford Economics: рынок акций США переоценен со всех точек зрения

Рынок акций США переоценен на 16% и может скорректироваться ниже на фоне эскалации геополитической напряженности, пишет Oxford Economics.

Oxford Economics: рынок акций США переоценен со всех точек зрения

Рынок акций США переоценен на 16%, поэтому короткая позиция по индексу S&P 500 выглядит все более привлекательной, пишет стратег Oxford Economics Дэниэл Гросвенор. По его мнению, даже перекупленность рынка облигаций не сможет удержать рынок акций на текущих уровнях, достигнутых после взлета с минимумов марта (график в начале статьи отражает резкий рост соотношения «цена-прибыль» для индекса S&P 500, который был обусловлен снижением корпоративной прибыли и одновременным взлетом рынка акций — прим. ProFinance.ru).

«Угроза новой войны пошлин создает риски дальнейшего спада мировой торговли и может замедлить восстановление прибыли корпораций», — отмечает эксперт. — «Рынок акций уязвим и может скорректироваться ниже».

В последние две недели уже целый ряд банков от JPMorgan и Bank of America до Alliance Bernstein и Morgan Stanley предупредили о заметной переоцененности рынка акций США, а также о тех угрозах, которые создает для него ухудшение отношений между США и Китаем. Несмотря на это, инвесторы сумели протолкнуть индекс S&P 500 выше некоторых важных технических уровней.

Во-первых, он прорвался выше психологически важной отметки в 3000 пунктов, а, во-вторых, преодолел 50-, 100- и 200-дневные скользящие средние.

«Рынок акций США переоценен относительно всех возможных исторических показателей», — пишет Дэниэл Гросвенор. — «Даже если свободный денежный поток компаний из S&P 500 будет бесконечно расти на целых 4%, то рынок акций США все равно переоценен как минимум на 6%».

Сегодня Wall Street Journal сообщил о том, что процент управляющих активами, которые считают рынок акций США привлекательным, взлетел до рекордного значения за последние почти пять лет. Таковы данные опроса, проведенного Bank of America.

В качестве причин подобного оптимизма респонденты назвали бум в технологическом секторе и рекордное стимулирование со стороны ФРС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.