Отставка — во Франции, а страдает фунт

Фунт стремится к первой недельной победе против доллара за последние четыре

В пятницу фунт стерлингов демонстрирует свою первую позитивную неделю из четырех по отношению к доллару, держась близко к отметке в $1,25, поскольку инвесторы увидели оптимистичные результаты после переговоров между Великобританией и Европейским, которые возобновятся на следующей неделе.

Отставка — во Франции, а страдает фунт

Английская купюра в десять фунтов показана на иллюстрации, сделанной 16 марта 2016 года. REUTERS / Phil Noble

Аналитики говорят, что падение фунта на утренних торгах в Лондоне было в значительной степени связано с некоторой политической неопределенности в Европе, поскольку отставка премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа вызвала спекуляции по поводу перестановок в кабинете министров.

Переговоры о Brexit на этой неделе между Великобританией и ЕС завершились рано утром в четверг, а встреча главных переговорщиков в пятницу была отменена.

В четверг главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что после двухсторонних переговоров об их будущих отношениях между двумя сторонами сохраняются серьезные расхождения. Он также сказал в своем заявлении, что ЕС по-прежнему считает, что соглашение возможно и отвечает интересам всех, но его ключевые требования к экономическому партнерству не изменились.

«В преддверии нового раунда переговоров на следующей неделе обе стороны, как сообщается, смягчили свои позиции по ряду вопросов и предприняли шаги к общему компромиссу», — заявили стратеги ING Bank.

К 08.17 по Гринвичу фунт торговался без изменений по отношению к доллару на уровне $1,2464.

По отношению к евро он снизился на 0,06% до 90,16 пенсов.

Стерлинг вырос на 1,2% по отношению к доллару в этом месяце, потеряв 2,7% в июне.

«Мы наблюдаем некоторую политическую неопределенность в Европе — вокруг перестановок в кабинете французского правительства — что распространилось на фунт», — сказал Вирадж Патель, финансовый директор и глобальный макро-стратег Arkera, добавив, что он ожидает очень тихого конца недели на валютных рынках с учетом праздников в США.

Подразумеваемая волатильность фунта, как показывают рынки опционов, остается повышенной по сравнению с другими валютами.

«В следующие 3 месяца фунт, вероятно, будет подвержен повышенным рискам со стороны Brexit, и нередко можно увидеть, что валютные рынки закладвают некоторую премию для будущей ожидаемой волатильности», — сказал Патель.

Ритвик Карвалью © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.