От секретного доклада разведки Байдену до доходности и данных: что поддержало доллар в среду

Доллар растет на фоне усиления геополитической напряженности и роста доходности

От секретного доклада разведки Байдену до доходности и данных: что поддержало доллар в среду

  График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар в целом укрепился по мере роста напряженности между США и Китаем после того, как президент Джо Байден получил  доклад спецслужб о происхождении вируса. Растущая доходность облигаций по всему миру ослабило керри-валюты, такие как иена. Доллар также поддерживается предложенным Сенатом Налоговым планом, предусматривающий санкции за перевод прибыли за границу. Данные о капитальном спросе также поддержали гринбек.

По сообщению Washington Post, президент США Джо Байден получил секретный отчет от спецслужб, в котором не было доказано природное происхождение вируса. Китай пообещал отомстить всем, кто заявляет, что вирус ускользнул из его лабораторий, за несколько дней до того, как США планируют опубликовать результаты.

Индекс доллара США Bloomberg вырос на 0,2%;  гринбек усиливается по сравнению со всеми своими валютами из G-10.Офшорный юань упал после того, как PBOC влил ликвидность в финсистему. EUR / USD снизился на 0,3% до 1,1730, несмотря на рост доходности европейских облигаций; предложения на продажу остаются выше 1,1750, по словам трейдеров, в то время как около 3,9 млрд евро вовлечено в опционы со страйком 1.1700, которые истекают в  следующие несколько дней, что может поддержать евро.

Фунт / доллар США падает на 0,15% до 1,3701; доходность облигаций Великобритании выросла после того, как данные в Великобритании показали  повышение заработной платы; ближайшая 200-DMA у фунта находится на уровне 1,3799; EUR / GBP опускается ниже своей 55-DMA на 0,8553. USD / JPY повышается на 0,2% до 109,91; нижняя часть облака Ишимоку находится на уровне 110,00 что может ограничить краткосрочное движение. Офера ожидается выше максимума 13 августа 110,41.

Данные

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары в июле оставались стабильными, но ускорение поставок свидетельствует о том, что вложения бизнеса в оборудование могут компенсировать ожидаемое замедление потребительских расходов и удержать экономику на устойчивой траектории роста в третьем квартале.

Министерство торговли заявило в среду, что неизменные показатели заказов на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые отражают планы бизнес-расходов, в прошлом месяце последовали за увеличением на 1,0% в июне.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 0,5%.

Поставки основных средств производства выросли на 1,0% после роста на 0,6% в июне. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Расходы бизнеса на оборудование помогли стимулировать восстановление экономики после короткой и резкой рецессии пандемии COVID-19. Высокий спрос на товары поддерживается благодаря рекордно низким процентным ставкам и массивным финансовым стимулам.

Импульс, который сохраняется, несмотря на узкие места в цепочке поставок, радует на фоне признаков того, что потребительские расходы снижаются, поскольку дельта-вариант коронавируса вызывает распространение новых инфекций по всей стране.

«Заказы на основные капитальные товары за последний год заметно вернулись и почти не замедлились», — сказал Сэм Буллард, старший экономист Well Fargo в Шарлотте, Северная Каролина. «В то время как общие заказы на товары длительного пользования могут снизиться в ближайшие месяцы, поскольку потребители сокращают расходы на товары, а автомобильный сектор борется с проблемами предложения, желание предприятий инвестировать и пополнять запасы должно обеспечить твердый минимум спроса».

Розничные продажи упали в июле отчасти из-за нехватки автомобилей. Данные кредитных карт показывают, что расходы на такие услуги, как авиабилеты, круизы, а также отели и мотели, замедляются.

Экономисты Goldman Sachs на прошлой неделе снизили прогноз роста ВВП в третьем квартале с 9% до 5,5% в годовом исчислении. Bank of America Securities снизил прогноз роста ВВП в этом квартале до 4,5% с 7,0%.

Темпы роста экономики во втором квартале составили 6,5%, в результате уровень ВВП превысил пик в четвертом квартале 2019 года.

По материалам Bloomberg и Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

В Джексон Хоул готовится слет «голубей»

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.