Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/fbabd8a1559f2b97c9a3d8ed462bc32e.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Опрос HSBC выявил медвежьи предпочтения по доллару

Инвесторы делают ставку на более слабый доллар

Многие инвесторы делают ставку на ослабление доллара в ближайшие шесть-двенадцать месяцев из-за действий Федеральной Резервной Системы в ответ на коронавирус и ухудшение экономических перспектив США, показывает опрос HSBC.

Опрос HSBC выявил медвежьи предпочтения по доллару

Логотип HSBC виден в филиале банка в финансовом районе Нью-Йорка, США, 7 августа 2019 года. REUTERS / Brendan McDermid

Около 46% опрошенных заявили, что они настроены медвежьим образом по отношению к доллару, ожидая, что валюта обесценится, в то время как 25% были настроены бычьим образом по отношению к доллару, предсказывая более сильную валюту. Остальные были нейтральны. Аналитики HSBC говорят, что они удивлены бычьими ставками на доллар и занимают нейтральную позицию.

«Мы сами отдаем предпочтение валютам с лучшей фискальной динамикой и меньшей зависимостью от расширения баланса центрального банка, таким как AUD, NOK, NZD и SEK», — заявили в банке.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.