ОПЕК+ не собирается вмешиваться в войну Запада с Россией: цены будут расти

Нефть на пути к недельному росту на фоне глобальных проблем с поставками

ОПЕК+ не собирается вмешиваться в войну Запада с Россией: цены будут расти

   График нефти марки Brent интервалами в 4 часа

Цены на нефть упали в пятницу, но остались вблизи двухмесячного максимума, при этом нефть марки Brent готовится к самому большому недельному скачку за полтора месяца, чему способствует перспектива запрета ЕС на российскую нефть и предстоящий летний автомобильный сезон в США.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 21 цент, или на 0,2%, до 117,19 доллара за баррель в 06:42 по Гринвичу после роста до 118,17 доллара ранее в ходе сессии. Бенчмарк все еще находился на пути к росту примерно на 4% на этой неделе.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 24 цента, или на 0,2%, до 113,85 доллара за баррель. WTI настроена на недельный прирост примерно на 0,5%.

«Проблемы с поставками определенно находятся в центре внимания, поскольку (рынок) нефтепродуктов в США столкнулся со значительным дефицитом, в то время как Европейский союз все еще рассматривает вопрос о запрете экспорта российской нефти», — сказал Мадхави Мехта, аналитик по исследованию сырьевых товаров Kotak Securities.

«Рынок США останется в центре внимания в ближайшей перспективе, поскольку мы приближаемся к началу летнего автомобильного сезона. Также в центре внимания будет ситуация с вирусом в Китае и вопрос о том, будут ли приняты дополнительные меры для поддержки экономики», — добавила она.

Оба эталонных контракта на нефть были готовы завершить неделю с повышением, поскольку Европейская комиссия продолжала добиваться единодушной поддержки всех 27 государств-членов ЕС в отношении предлагаемых новых санкций против России, поскольку Венгрия стала камнем преткновения.

Высокопоставленный венгерский чиновник сказал, что стране потребуется 3,5-4 года, чтобы отказаться от российской нефти и сделать огромные инвестиции для корректировки своей экономики. По словам помощника, Венгрия не может поддержать предложенное ЕС нефтяное эмбарго до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по всем вопросам.

«Сочетание фактической потери поставок и растущего отказа принимать поставки из России приведет к значительному росту цен на эти сырьевые товары (нефть и газ)», — сказал Клиффорд Беннетт, главный экономист ACY Securities.

В этом году цены выросли примерно на 50%.

ОПЕК+ намерена придерживаться прошлогодней сделки по добыче нефти на своем заседании 2 июня и повысить июльские целевые показатели добычи на 432 000 баррелей в день, сообщили Reuters шесть источников в ОПЕК+. Таким образом, члены ОПЕК+ отвергнут призывы Запада к более быстрому увеличению добычи, чтобы снизить растущие цены. подробнее

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

В мае с рынка исчезнут 2 млн баррелей русской нефти — глава BP

Китайские государственные компании отказались от покупки российской нефти даже со скидкой

США запретили импорт российской нефти, газа, любых энергоносителей Запад навсегда теряет нефть из России: будьте готовы к ценам по $250

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.