Ожидается выпуск данных по ВВП Великобритании


                                    Ожидается выпуск данных по ВВП Великобритании

Сегодня будут опубликованы данные по ежеквартальным национальным счетам, промышленному производству и внешней торговле из Великобритании, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

В 2:00 утра по восточному времени Управление национальной статистики планирует выпустить множество экономических отчетов. Прогнозируется, что экономика Великобритании сократится на 2,5 процента в первом квартале после сохранения стабильности в четвертом квартале 2019 года.

Экономисты прогнозируют, что промышленное производство в Великобритании в марте упадет на 5,6 процента в месячном исчислении, а объем производства обрабатывающей промышленности снизится на 6 процентов. Дефицит торгового баланса, как ожидается, составит 10 млрд фунтов стерлингов в марте против 11,5 млрд фунтов стерлингов месяц назад.

В 3:00 утра по восточному времени ожидается выпуск данных по потребительским ценам из Чехии и промышленному производству из Венгрии. Ожидается, что инфляция в Чехии снизится до 3,1 процента в апреле с 3,4 процента в марте.

В то же время будут опубликованы данные по текущим счетам из Турции. Экономисты прогнозируют, что дефицит текущего счета увеличится до 4 млрд долларов США в марте с 1,23 млрд долларов США в феврале.

В 3:30 утра по восточному времени Статистическое управление Швеции опубликует данные по потребительским ценам за апрель. Экономисты прогнозируют повышение потребительских цен на 0,1 процента в годовом исчислении, что медленнее роста на 0,6 процента, отмеченного в марте.

В 5:00 утра по восточному времени Евростат намерен опубликовать данные по промышленному производству в еврозоне за март. Ожидается, что выпуск сократится на 12,1 процента в месячном исчислении после снижения на 0,1 процента в феврале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.