Ожидается выпуск данных по инфляции в Великобритании


                                    Ожидается выпуск данных по инфляции в Великобритании

Сегодня ожидается выпуск данных по инфляции потребительских цен и цен производителей из Великобритании, что предвещает благоприятный день ??для европейских экономических новостей.

В 2:00 утра по восточному времени Управление национальной статистики опубликует данные по ценам потребителей и производителей в Великобритании за май. Экономисты прогнозируют снижение инфляции до 0,5 процента с 0,8 процента в апреле. Ожидается, что цены на продукцию сократятся на 0,9 процента в годовом исчислении после снижения на 0,7 процента в предыдущем месяце.

Тем временем, ожидается выпуск данных по числу регистраций новых автомобилей в Европе. В апреле число регистраций упало на 76,3 процента в годовом исчислении.

В 3:00 утра по восточному времени поступят данные по потребительским ценам из Австрии и Словакии.

Спустя полчаса статистическое управление Швеции опубликует данные по безработице за май. Уровень безработицы в апреле составил 8,2 процента.

В 4:00 утра по восточному времени статистическое управление Италии Istat планирует выпустить данные по промышленным заказам за апрель. В марте заказы снизились на 26,5 процента в месячном исчислении.

В 5:00 утра по восточному времени Евростат опубликует данные по конечным потребительским ценам в еврозоне за май. Согласно предварительной оценке, инфляция замедлилась до 0,1 процента с 0,3 процента в апреле, что является самым низким показателем с июня 2016 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.