Ожидается выпуск данных по инфляции в еврозоне


                                    Ожидается выпуск данных по инфляции в еврозоне

Сегодня ожидается выпуск данных по потребительским ценам из еврозоны и розничным продажам из Германии, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

В 2:00 утра по восточному времени Destatis планирует опубликовать данные по розничным продажам и ценам на импорт в Германии. Экономисты прогнозируют, что розничные продажи упадут на 14,3 процента в годовом исчислении в апреле, что намного быстрее сокращения на 2,8 процента, отмеченного в марте.

Тем временем будут опубликованы данные по ценам на жилье в Великобритании. Прогнозируется, что цены на жилье увеличатся на 2,8 процента в годовом исчислении в мае после роста на 3,7 процента в апреле.

В 2:45 утра по восточному времени Франция представит данные по потребительским ценам, итоговом ВВП, ценам производителей и потреблении домашних хозяйств. Ожидается, что инфляция потребительских цен в мае останется неизменной на уровне 0,3 процента.

В 3:00 утра по восточному времени ожидается выпуск данных по ВВП из Австрии, Венгрии и Турции. Ожидается, что экономика Турции в первом квартале вырастет на 5,4 процента в годовом исчислении, что медленнее роста на 6 процентов, отмеченного в четвертом квартале 2019 года.

Спустя полчаса статистическое управление Швеции опубликует данные по ВВП, внешней торговле и кредитованию домашних хозяйств. Прогнозируется, что экономика расширится на 2,2 процента в годовом исчислении в первом квартале.

В 4:00 утра по восточному времени статическое управление Италии Istat опубликует пересмотренные данные по ВВП за первый квартал. Кроме того, поступят данные по потребительским ценам и ВВП из Польши.

Европейский центральный банк намерен выпустить данные по предложению денежной массы M3 за апрель в 4:00 утра по восточному времени.

В 5:00 утра по восточному времени Евростат опубликует данные по потребительским ценам в еврозоне за май. Прогнозируется, что инфляция снизится до 0,1 процента с 0,3 процента в апреле.

Кроме того, предварительные данные по потребительским ценам в Италии, а также отчеты по розничным продажам и ценам производителей в Греции должны быть представлены в 5:00 утра по восточному времени. Экономисты прогнозируют, что потребительские цены в Италии в мае упадут на 0,1 процента в годовом исчислении после сохранения стабильности в предыдущем месяце.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.