Ожидается выпуск данных по инфляции в еврозоне


                                    Ожидается выпуск данных по инфляции в еврозоне

Сегодня ожидается выпуск данных по инфляции в еврозоне и пересмотренных квартальных национальных счетах из Великобритании, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

В 2:00 утра по восточному времени Управление национальной статистики опубликует пересмотренные квартальные данные по ВВП Великобритании за первый квартал. Согласно предыдущей оценке, экономика сократилась на 2 процента последовательно после сохранения стабильности в течение предыдущих трех месяцев.

Тем временем, будут опубликованы цены на импорт из Германии и данные по ВВП из Дании. Ожидается, что цены на импорт сократятся на 7,2 процента в годовом исчислении в мае после падения на 7,4 процента в апреле.

В 2:30 утра по восточному времени Федеральное статистическое управление планирует опубликовать данные по розничным продажам Швейцарии за май.

В 2:45 утра по восточному времени статистическое бюро Франции Inseeо публикует данные по потребительским расходам за май и предварительным потребительским ценам за июнь. Ожидается, что гармонизированная инфляция останется неизменной на уровне 0,4 процента.

В 3:00 утра по восточному времени ожидается выпуск данных по ВВП Испании и Чехии. Прогнозируется, что экономика Испании сократится на 5,2 процента последовательно в первом квартале, в соответствии с предварительной оценкой, после роста на 0,4 процента в четвертом квартале.

В 5:00 утра по восточному времени Евростат опубликует данные по потребительским ценам за июнь. Экономисты ожидают, что инфляция потребительских цен в еврозоне останется неизменной на уровне 0,1 процента в июне. Тем временем, статистическое управление Италии Istat опубликует предварительные данные по потребительским ценам за июнь. Прогнозируется, что гармонизированная инфляция потребительских цен сократится на 0,3 процента в годовом исчислении в июне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.