Ожидается публикация решения по процентной ставке Банка Англии


                                    Ожидается публикация решения по процентной ставке Банка Англии

Итоги заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и отчет по монетарной политике должны быть опубликованы в четверг, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

Политики, скорее всего, единогласно проголосуют за сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,10 процента и количественного смягчения без изменений на уровне 645 миллиардов фунтов стерлингов.

Тем временем, должны быть представлены данные по промышленному производству из Германии. Прогнозируется, что объем заказов снизится на 7,5 процента в месячном исчислении в марте после роста на 0,3 процента в феврале.

В 2:45 утра по восточному времени показатели промышленного производства и внешней торговли должны быть получены из Франции. Ожидается, что производство сократится на 12,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем в марте после увеличения на 0,9 процента в феврале.

В 3:00 утра по восточному времени показатели промышленного производства и внешней торговли должны быть получены из Чешской Республики. Экономисты прогнозируют падение производства на 14,2 процента в годовом исчислении после снижения на 0,9 процента в феврале.

Спустя полчаса ожидается выпуск данных по ценам на жилье в Великобритании от Halifax. Ожидается, что цены на жилье упадут на 0,7 процента в месячном выражении в апреле после сохранения стабильности в марте.

В 4:00 утра по восточному времени Банк Норвегии объявит о своем решении по учетной ставке. Ожидается, что банк сохранит ключевую ставку на уровне 0,25 процента.

Тем временем, будут опубликованы данные по розничным продажам Италии за март.

В 5:00 утра по восточному времени ожидается выпуск данных по безработице в Греции за февраль. Уровень безработицы в январе составил 16,4 процента.

В 8:30 утра по восточному времени Чешский национальный банк опубликует свое решение по процентной ставке. Ожидается, что банк снизит ставку до 0,50 процента с 1,00 процента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.