О хитростях предстоящей реакции доллара на отчет по занятости

Доллар защищается, поскольку инвесторы ожидают данных по занятости в США

Доллар сопротивлялся укреплению более чувствительных к росту мировой экономики валют в четверг после выхода новой серии оптимистичных экономических данных США и Европы, хотя опасения по поводу коронавируса сдерживают более агрессивный натиск покупателей перед предстоящими данными по занятости в США.

О хитростях предстоящей реакции доллара на отчет по занятости

На этой фотографии, сделанной 22 июня 2017 года, видна банкнота доллара США. РЕЙТЕР / Томас Уайт

Новозеландский доллар показал скромный росту в Азии, поднявшись на 0,2% до недельного максимума в 0,6492 доллара.

По отношению к корзине валют доллар незначительно снизился и демонстрирует наихудшую неделю за месяц с падением на 0,4%, хотя может значительно измениться в любом направлении в зависимости от данных по рабочим местам в США в 12:30 по Гринвичу.

Ожидается, что занятость в стране, исключая занятость у фермерских хозяйств, в прошлом месяце увеличится на 3 миллиона. Но оценки сильно различаются, и данные поступают на фоне усиления озабоченность по поводу того, сможет ли экономика США сохранить текущий темп восстановления по мере роста коронавирусных инфекций, причем некоторые штаты вводят ограничения на деловую и личную деятельность.

«Любая разумная реакция на этот отчет должна также учитывать повторный рост заболеваемости коронавирусом», — сказал Вишну Варатхан, глава отдела экономики Mizuho Bank в Сингапуре, добавив, что для повышения настроений необходимы сильные цифры.

«Показатель занятости ниже прогноза быстро бросит тени сомнений на процесс беспрепятственного восстановления», — сказал он.

По словам Варатана, низкий результат найма, вероятно, приведет к снижению доходности казначейских облигаций США, но он сказал, что реакция доллара менее предсказуема и зависит от того, как инвесторы расценят влияние восстановления в США на восстановление мировой экономики.

«Учитывая существующие программы (стимулирования), слабое число однозначно будет расценено как слабое», — сказал Стив Энгландер, глава глобального исследования G10 FX в Standard Chartered в Нью-Йорке.

«Значительный рост занятости может отражать экономическое улучшение или влияние налоговых стимулов для найма».

Тонкий баланс

Тем временем в поддержку настроений вышли новости о том, что вакцина COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической фирмой BioNTech (BNTX.O) и американским фармацевтическим гигантом Pfizer (PFE.N), продемонстрировала потенциал на ранних стадиях испытаний на людях.

Производственная активность в США также выросла в июне больше, чем ожидалось, при этом индекс производственной активности Института управления поставками достиг самого высокого уровня за 14 месяцев.

Подобные опросы, проведенные в Китае, Германии и Франции, указывают на улучшение производственной активности, в то время как Национальный отчет по занятости ADP показал, что в июне число частных рабочих мест увеличилось на 2,4 млн рабочих мест.

Тем не менее, повторные открытие ряда штатов в США было приостановлено по мере роста числа заражений. В среду новые случаи заболевания COVID-19 возросли почти на 50 000 человек, что стало самым большим однодневным всплеском с начала пандемии.

Безопасная гавань японская иена держалась стабильно на уровне 107,53 иены за доллар, что указывает на повышенную осторожность инвесторов.

Евро переходил из рук в руки по 1,1257, сохранив прирост на 0,3% с начала недели.

Позитивное настроение также подняло фунт стерлингов выше 1,25 долл. США впервые за неделю, и в последний раз оно находилось на отметке 1,2483 долл., отскочив почти на 2% от месячного минимума в понедельник.

Аналитики ожидают, что через год фунт может вырасти примерно на 4%, если Британия и Европейский Союз могут заключить торговую сделку, согласно опросу Reuters.

В целом, респонденты ожидают, что доллар будет медленно снижаться в течение следующего года, хотя это зависит от того, не будет ли второго шока от коронавируса.

«Если мы увидим дальнейшие всплески заболеваемости коронавирусом, я бы ожидал, что доллар и иена укрепятся по отношению к другим валютам», — сказал Тору Сасаки, глава исследования рынка Японии в JP Morgan.

Хидеюки Сано в Токио и Том Уэстбрук в Сингапуре © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.