Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/4088eb63c988e0cd51bd214894226839.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Новый штамм коронавируса в США угрожает рынкам

Коронавирус может спровоцировать вторую волну продаж рисковых активов, а USD/JPY может упасть до 106

Новый штамм коронавируса в США угрожает рынкам

Доллар/иена может упасть на фоне усиления опасений по поводу роста случаев заражения коронавирусом и на фоне политической напряженности между Китаем и другими странами в отношении ситуации в Гонконге, по данным Sony Financial Holdings.

Данные по занятости в США указали на позитивные процессы в восстановлении экономической активности, но не смогли усилить рисковые настроения, отмечает Кумико Исикава, валютный аналитик в токийской фирме. Настроение на риск снизилось из-за нового наступления вируса и напряженности между Китаем и другими странами из-за Гонконга. Проблемы на финансовом рынке умножатся, если трения перерастут в торговые споры. Кроме того, как говорит эксперт,

USD/JPY увеличил шансы снижения после неудачного удержания уровня 108 на этой неделе. Пара может найти поддержку около недавнего минимума 106.80, но прорыв этого уровня может проложить дорогу к 106. Японские инвесторы могут продемонстрировать спрос на покупку доллара для своих инвестиций в иностранные облигации, когда пара приблизится к 106.

Ученые выявили новый штамм коронавируса COVID-19, который может передаваться быстрее от человека к человеку, чем другие разновидности вируса, заявил американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи.

«Данные показывают, что существует одна мутация, которая позволяет вирусу быстрее размножаться, и которая, возможно, способствует более высокой концентрации вируса», — заявил Фаучи медицинскому журналу Journal of the American Medical Association.

Он уточнил, что этот тип COVID-19 может быть «более заразным».

Завтра в США празднуется День независимости; ношение защитных масок необязательно. 

Чикафуми Ходо в Токио, Bloomber

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.