Новые требования закона по идентификации электронных кошельков

Был разработан новой закон, в соответствии с которым все владельцы электронных кошельков должны будут пройти процедуру идентификации. Это не означает, что транзакции при помощи электронных систем попадут под запрет. Граждане по-прежнему смогут осуществлять денежные переводы и платежи по привычному графику. Однако, до окончания 2020 года каждый пользователь должен будет пройти идентификацию. Этому было посвящено сообщение Алексея Шабана, директора департамента инновационного развития и платежных систем НБУ.

В соответствии с новым законом, посвященном финмониторингу, все обладатели электронных кошельков должны идентифицировать свои счета и личность в обязательном порядке. Время, в течение которого они должны будут пройти эту обязательную процедуру, ограничено 2020 годом.

Для повышения удобства и увеличения скорости процедура идентификации будет максимально упрощена. Для ее прохождения потребуется только лишь паспорт гражданина и идентификационный код. Об этом также сообщил Шабан на своем выступлении.

Шабан также ответил, что специальных требований относительно операторов мобильной связи законодательством не предусмотрено.

Начиная с 28 апреля и в течение 8 месяцев все владельцы электронных кошельков должны будут пройти идентификацию, но все процедуры по переводам, расчетам, оплате услуг каких-либо сервисов и контентов останутся без изменений. О сроке выполнения решения законодательных органов дополнительно напомнил представитель НБУ.

Правила проведения идентификации, установленные новым законом, будут предписаны всем компаниям, занимающимся предоставлением сервиса электронных кошельков. Новый закон о финмониторинге вступит в силу 28 апреля 2020 года. С этой даты включительно все онлайн-транзакции украинцев будут проходить еще более тщательную проверку. Однако, внимание, оказываемое большей части онлайн операций, будет незначительным. Под серьезный контроль попадут сделки с высоким риском.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.