Новости о вакцине вызвали скачок акций и нефти

Акции и нефть резко подскочили: Pfizer и BioNTech разработали вакцину от коронавируса. Вакцина Pfizer против Covid предотвращает 90% инфекций

Новости о вакцине вызвали скачок акций и нефти

   График фьючерса на индекс S&P500 интервалами 5 минут

Вакцина против Covid-19, разработанная Pfizer Inc. а также BioNTech SE, предотвратила более 90% инфекций в исследовании с участием десятков тысяч добровольцев, что является самым обнадеживающим научным достижением в борьбе с коронавирусом. Акции и нефть резко подскочили вверх в реакции на эту новость.

Через восемь месяцев после начала самой страшной пандемии за столетие предварительные результаты позволяют компаниям получить разрешение регулирующих органов на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях, если дальнейшие исследования покажут, что она безопасна. Акции Pfizer выросли на премаркете примерно на 7%, а американские депозитарные расписки BioNTech выросли примерно на 11%.

Выводы основаны на промежуточном анализе, проведенном после того, как 94 участника заразились Covid-19. Испытания будут продолжаться до получения результатов обо всех 164 участников. Если данные подтвердятся, и ключевые показатели безопасности, которые Pfizer ожидает примерно через неделю, также будут выглядеть хорошо, это может означать, что в мире появился новый жизненно важный инструмент для борьбы с пандемией, унесшей жизни более 1,2 миллиона человек во всем мире.

«Это лучшие новости, которые могут быть для всего мира, для Соединенных Штатов и их системы здравоохранения», — сказал Уильям Грубер, старший вице-президент Pfizer по клиническим исследованиям и разработкам вакцин.

По его словам, это было лучше, чем даже лучший результат, на который он надеялся. Поскольку ранее предполагалось, что эффективность первых вакцин будет в диапазоне от 60% до 70%, «более 90% является выдающимся показателем», — заявил главный исполнительный директор BioNTech Угур Сахин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.