Новости о совместной продаже облигаций ЕС подстегнули рост на рынках акций

Акции в Европе выросли, а евро укрепился после сообщения о том, что Европейский союз рассматривает возможность совместной продажи облигаций

Новости о совместной продаже облигаций ЕС подстегнули рост на рынках акций

   График немецкого фондового индекса DAX интервалами в 5 минут

Акции в Европе выросли, а евро укрепился после сообщения о том, что Европейский союз рассматривает возможность совместной продажи облигаций для финансирования расходов на энергию и оборону, поскольку блок пытается справиться с последствиями российской военной операции в Украине. Европейские облигации упали.

По словам официальных лиц, знакомых с подготовкой предложения, оно может быть представлено после того, как лидеры блока проведут экстренный саммит в Версале, Франция, 10-11 марта. Чиновники все еще прорабатывают детали того, как будет работать продажа долга и сколько денег они намерены собрать. Индекс Stoxx Europe 600 прервал раннее падение и вырос более чем на 1%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 отыграли снижение.

Доходность облигаций казначейства США выросла, а доллар упал. Ужесточение денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции создает дополнительные проблемы. Разрыв между доходностью двухлетних и 10-летних казначейских облигаций является самым узким с марта 2020 года, что свидетельствует об ожиданиях замедления экономического роста.

«Все дело в замедлении роста и росте инфляции», — говорит Алифия Доривала, содиректор по инвестициям Rock Creek в эфире Bloomberg Television. «Усиление санкций против России бьет по всем секторам. Затем вы предпримете какие-то действия со стороны центрального банка в условиях неопределенного экономического роста».

Переговоры между украинскими и российскими официальными лицами пока достигли ограниченного прогресса в части прекращения огня, но ожидается, что переговоры продолжатся. Президент России Владимир Путин заявил, что Киев должен согласиться с его требованиями.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Европейские валюты катятся вниз вслед за рублем из-за угрозы нефтяного эмбарго

Что будет, если запретить российскую нефть — мнения экспертов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.