Норвежская крона, вероятно, останется слабой на фоне неприятия риска

Bank of America Merrill Lynch ожидает тестирование 11 крон за евро

Bank of America Merrill Lynch ожидает, что норвежская крона будет оставаться под давлением, учитывая чувствительность валюты к склонности к риску и зависимость страны от международной торговли.

Норвежская крона, вероятно, останется слабой на фоне неприятия риска

Логотип компании Bank of America Merrill Lynch в ее офисе в Гонконге, 8 марта 2013 года. REUTERS / Bobby Yip

Несмотря на то, что Банк Норвегии на прошлой неделе улучшил свой прогноз ВВП на 2020 год и сигнализировал о возможном повышении процентных ставок в 2022 году, аналитики BofA говорят, что они остаются «осторожными» в отношении кроны из-за своего «медвежьего взгляда» на риск и по причине низкой ликвидности валюты.

«Мы считаем, что относительно оптимистичные прогнозы Банка Норвегии косвенно основаны на отсутствии новых случаев распространения не только в стране, но и в других странах», — говорят аналитики.

Однако, как мы видим, в США и Латинской Америке коронавирус снова берет верх над мерами по его сдерживанию. В то же время фискальная и монетарная политика Норвегии должна ограничить падение кроны, говорят эксперты. BofA ожидает, что EUR/NOK вырастет до 11,00 в ближайшее время с 10,8599 в настоящее время.

По материалам Dow Jones

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.