Нефть упала из-за снижения цен Саудовской Аравией

Нефть упала после того, как Саудовская Аравия снизила цены на все сорта сырой нефти для азиатских потребителей, оставив при этом цены для северо-западной Европы и США на прежнем уровне.

Нефть упала из-за снижения цен Саудовской Аравией

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

В понедельник цены на нефть продолжили падение, упав более чем на 1% после того, как крупнейший в мире экспортер Саудовская Аравия снизила цены на сырую нефть для Азии в минувшие выходные. Это решение говорит об опасениях за состояние мирового спроса. Мировые рынки в настоящее время хорошо обеспечены этим видом сырья.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent упали на 90 центов, или 1,2%, до 71,69 доллара за баррель к 6:29 по Гринвичу, в то время как нефть марки US West Texas Intermediate за октябрь подешевела на 84 цента, или 1,2%, по 68,41 доллара за баррель.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco уведомил клиентов в своем заявлении в воскресенье о том, что в октябре он снизит официальные отпускные цены (OSP) на все сорта сырой нефти, продаваемые в Азии, ее крупнейшем регионе закупок, по крайней мере, на 1 доллар за баррель. Согласно опросу Reuters среди азиатских нефтепереработчиков, снижение цен было больше, чем они ожидали.

«Официальные отпускные цены в Азии демонстрируют медвежью тенденцию, что обусловлено снижением спроса и ожидаемым ростом предложения», — сказала аналитик Energy Aspect Вирендра Чаухан.

Снижение фьючерсов на сырую нефть стало продолжением движения в пятницу, когда более слабый, чем ожидалось, отчет о занятости в США указал на неоднородное восстановление экономики. Это может означать замедление спроса на топливо во время продолжения пандемии.

Падение сдерживают опасения, что поставки из США останутся ограниченными после урагана Ида.

Правительство США забирает сырую нефть из стратегических запасов нефти, поскольку добыча на побережье Мексиканского залива США застопорилась. Согласно опубликованным в пятницу правительственным данным, добыча уменьшилась в этом регионе на 1,7 миллиона баррелей нефти и 1,99 миллиарда кубических футов природного. Одновременно нехватка электроэнергии не позволяет некоторым НПЗ возобновить работу.

Ураган также заставил энергетические компании США сократить на прошлой неделе количество работающих нефтегазовых буровых установок. Это случилось впервые за пять недель, как показали данные Baker Hughes в пятницу. Только количество нефтяных вышек упало максимально с июня 2020 года.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рынок нефти оправился от последствий урагана, но бензин продолжает дорожать

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Нефть показала рекордный недельный рост с июня 2020 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.