Нефть упала до 2-недельного минимума из-за переговоров и опасений по поводу спроса в Китае

Переговоры между Украиной и Россией о прекращении огня продолжатся во вторник. Китай сообщает о резком скачке числа ежедневных случаев COVID-19

Нефть упала до 2-недельного минимума из-за переговоров и опасений по поводу спроса в Китае

   График нефти марки Brent интервалами в 4 часа

Цены на нефть во вторник продолжили падение, опустившись до двухнедельного минимума, поскольку переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной ослабили опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками, а рост числа случаев заболевания COVID-19 в Китае усилил опасения по поводу снижения спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 5,95 доллара, или 5,6%, до 100,95 доллара за баррель к 07:47 по Гринвичу после падения более чем на 6 долларов до 100,05 доллара в начале сессии.

Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) упала ниже уровня 100 долларов впервые с 1 марта, упав на 5,49 доллара, или 5,3%, до 97,52 доллара за баррель. Ранее на сессии он упал до 96,70 доллара.

Оба эталона снизились более чем на 5% накануне.

Брент потерял почти 40 долларов с момента достижения 7 марта 14-летнего максимума в 139,13 доллара за баррель. Американская нефть упала более чем на 30 долларов с момента достижения максимума с 2008 года в 130,50 доллара за баррель около недели назад.

«Ожидания положительного развития российско-украинских переговоров о прекращении огня укрепили надежды на смягчение напряженности на мировом рынке нефти», — сказал Тоситака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

«Новые блокировки для сдерживания пандемии COVID-19 в Китае также вызвали опасения по поводу замедления спроса», — сказал он.

Китай сообщил о резком скачке ежедневных случаев заражения COVID-19 во вторник, при этом число новых случаев более чем удвоилось по сравнению с днем ​​​​ранее и достигло двухлетнего максимума, что вызывает обеспокоенность по поводу растущих экономических издержек жестких мер сдерживания страны.

Дальнейшие переговоры между украинскими и российскими переговорщиками по смягчению кризиса ожидались во вторник после того, как в понедельник обсуждения по видеосвязи завершились без каких-либо заявлений о новом прогрессе.

Ожидается, что президент США Джо Байден отправится в Брюссель на следующей неделе, чтобы встретиться с лидерами НАТО, чтобы обсудить конфликт России и Украины, сообщили в понедельник американские и иностранные источники, знакомые с ситуацией.

Соединенные Штаты предостерегли Китай от оказания военной или финансовой помощи Москве. Но Индия может принять предложение России о покупке сырой нефти и других сырьевых товаров со скидкой, заявили два индийских чиновника, в знак того, что Дели хочет сохранить своего ключевого торгового партнера.

«Даже в случае прекращения огня цены на нефть, как ожидается, останутся на высоком уровне, поскольку попытки Запада изолировать Москву с помощью санкций будут продолжаться, что будет держать мировой рынок нефти в напряженном состоянии», — сказал Цуёси Уэно, старший экономист Исследовательского института NLI.

«Тем не менее, недавнее падение на рынке нефти произошло из-за того, что некоторые инвесторы свернули свои длинные позиции, поскольку они все больше беспокоятся о недавней волатильности», — сказал Уэно из NLI.

Инвесторы сократили оптимистичные ставки на нефть на прошлой неделе, поскольку цены выросли до многолетних максимумов, экономические перспективы ухудшились, а крайняя волатильность сделала позиции по деривативам более дорогими.

Ожидалось, что добровольный отказ западных покупателей от российских товаров или самосанкции начнут сказываться на экспорте сырой нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля с апреля, но уже есть признаки того, что потоки сокращаются.

Юка Обаяси © 2022Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

США запретили импорт российской нефти, газа, любых энергоносителей

Нефть дешевеет на 5 долларов из-за надежд на переговоры между Россией и Украиной и карантина в Китае

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.