Нефть выросла в цене в пятницу


                                    Нефть выросла в цене в пятницу

Нефть подорожала в пятницу, достигнув шестого еженедельного прироста после сообщений о том, что ОПЕК+ достигла предварительного соглашения о продлении рекордных сокращений добычи до конца июля.

Нефть марки Brent подскочила на 2,6% до 41,02 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть выросли на 1,7% до 38,06 доллара.

Видеоконференция группы ведущих производителей нефти, известной как ОПЕК +, на которой будет обсуждаться уровень сокращения добычи нефти должна пройти в субботу.

«Мы начали подготовку к встрече, ОПЕК соберется в 14.00, а не входящие в ОПЕК страны — в 16.00 по венскому времени», — сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Как известно, Россия и Саудовская Аравия уже договорились о продлении соглашения по крайней мере на один месяц на фоне споров о нарушении квот различными членами группы, в частности Ираком.

Инвесторы также ждут данных о количестве буровых установок от Baker Hughes для дальнейшего направления.

На прошлой неделе количество буровых нефтяных скважин в США снизилось на 15 до 222, сокращаясь в течение 11 недель подряд, что указывает на дальнейшее падение добычи нефти на внутреннем рынке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.