Нефть выросла почти на 20%


                                    Нефть выросла почти на 20%

Фьючерсы на сырую нефть резко выросли в четверг, продолжив рост по сравнению с предыдущей сессией на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке и ожидания сокращения добычи ведущими производителями.

Инвесторы также делали ставку на большее стимулирование со стороны центральных банков и правительств по всему миру.

После того, как иранская Революционная гвардия провела космический запуск, президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить иранские канонерские лодки, которые «преследовали» американские суда.

Фьючерсы на сырую нефть марки WTI с поставкой в июне выросли на 2,72 или почти на 20% до $16,50 за баррель.

Нефть марки Brent сегодня подорожала на $0,96 или на 4,7% до $21,33 за баррель.

Сообщается, что крупные производители нефти рассматривают возможность сокращения добычи. Саудовская Аравия уже заявила, что готова принять дополнительные меры с другими производителями.

Президент США Дональд Трамп должен был подписать законопроект, предусматривающий выделение пакета новых средств на борьбу с пандемией в размере 484 миллиардов долларов. Законопроект был одобрен Сенатом в начале этой недели.

Трамп заявил, что подпишет законопроект, а затем начнет обсуждение дополнительного законодательства для предоставления налоговых льгот Штатам и местным органам власти, увеличения расходов на инфраструктуру, предоставления налоговых льгот ресторанам и развлекательным предприятиям и снижения налогов на заработную плату.

Мексика заявила, что увеличит расходы на социальные программы и инфраструктурные проекты на $25,6 млрд, чтобы дать толчок экономике, пораженной коронавирусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.