Нефть восстанавливается после сильного падения в четверг

Ограниченные запасы в США перекрывают план продаж запасов нефти Китая

Нефть восстанавливается после сильного падения в четверг

   График нефти марки Брент интервалами в 1 час

В пятницу цены на нефть выросли на фоне растущих признаков напряженности на рынках США после того, как ураган «Ида» обрушился на шельфовые месторождения, хотя эталонные сорта идут на недельное снижение примерно на 1% после того, как Китай объявил о планах продавать нефть из своих стратегических запасов.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 44 цента, или на 0,6%, до 71,89 доллара за баррель к 03:24 по Гринвичу. Фьючерсы на нефть марки WTI в США с поставкой в октябре торговались по 68,49 доллара за баррель, что на 35 центов выше, или на 0,5%.

Brent движется к второму недельному падению подряд.

Оба контракта упали более чем на 1% и достигли самого низкого уровня с 26 августа в четверг после того, как Китай заявил, что распечатает запасы сырой нефти для продажи на рынок через открытый аукцион, чтобы ослабить давление высоких цен на сырье на отечественные нефтеперерабатывающие предприятия.

Некоторые аналитики считают, что это объявление, вероятно, было сделано для подтверждения продажи запасов в июле и августе.

«Мы ожидаем дальнейшего небольшого сокращения запасов нефти в Китае в этом году и возобновления более высоких объемов импорта в конце года, поскольку спрос растет сезонно и после вспышки COVID-19», — отмечают аналитики Goldman Sachs.

Аналитик Energy Aspect Лю Юньтао сказал, что высвобождение запасов произошло из-за того, что китайские крупные компании не получили нефть по контрактам на сентябрь и октябрь у Shell из-за урагана в Мексиканском заливе США.

Компания Royal Dutch Shell Plc, крупнейший производитель нефти в Мексиканском заливе США, отменила некоторые экспортные грузы в Китай а из-за повреждения Идой морских объектов.

Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась почти на 1,4 миллиона баррелей в день. Перерабатывающие мощности сопратили производство на 1 миллион баррелей в день по этой причине.

Для того, чтобы смягчить удар, Департамент энергетики США заявил в четверг, что одобрил второй кредит в размере 1,5 миллиона баррелей нефти здесь для Exxon Mobil Corp из стратегического нефтяного резерва (SPR).

Тем не менее, некоторые авиакомпании США, которые сыграли ключевую роль в восстановлении спроса на авиатопливо, предупредили о замедлении продаж билетов.

American Airlines, United Airlines Holdings Inc, Delta Air, Southwest Airlines Co и JetBlue Airways заявили, что здесь продажи билетов замедлились, и снизили прогнозы доходов, поскольку рост числа случаев COVID-19 угрожает приостановить восстановление туризма.

Флоренс Тан в Сингапуре и Сонали Пол в Мельбурне © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рынок нефти оправился от последствий урагана, но бензин продолжает дорожать

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Нефть показала рекордный недельный рост с июня 2020 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.