Нефть растет в связи с надеждами на восстановление спроса


                                    Нефть растет в связи с надеждами на восстановление спроса

В среду нефть выросла в цене и поднялась выше 31 доллара за баррель. Надежды на восстановление движения транспорта и рост спроса на топливо компенсируют отраслевые данные по росту нефтяных запасов в США, которые превысили ожидания экспертов.

Эталонная нефть марки Brent выросла на 1,7 процента до 31,48 доллара за баррель после роста на 13,9 процента на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть сорта West Texas Intermediate (WTI) выросли на 3,35% до 25,41 доллара за баррель после того, как в предыдущий день подскочили более чем на 20% на фоне оптимизма по поводу восстановления мировой экономики.

Нефть сорта Brent почти в два раза выросла в цене после достижения 21-летнего минимума 22 апреля. Такой рост связан с ожиданиями скорого восстановления мирового спроса на нефть, поскольку многие страны пытаются возобновить экономическую деятельность и ослабить карантинные ограничения.

Улучшение перспектив спроса, а также оптимизм в отношении сокращения объемов производства поддержали рост нефти.

Чтобы справиться с возникшим перенасыщением, ОПЕК и союзники договорились о рекордном сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в день, что составляет около 10 процентов спроса, существовавшего до эпидемии коронавируса.

Между тем, отчет Американского института нефти (API), опубликованный во вторник, показал, что запасы сырой нефти в США выросли на 8,4 млн баррелей на прошлой неделе, что связано с падением спроса и уменьшением места для хранения нефтепродуктов.

Данные инвентаризации от Управления энергетической информации США будут опубликованы в среду вечером.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.