Нефть падает из-за предупреждения Пекина о COVID-19, опасений по поводу инфляции

Аналитики считают маловероятной продолжительную распродажу нефти, если только рынки США не перейдут в режим ожидания полномасштабной рецессии

Нефть падает из-за предупреждения Пекина о COVID-19, опасений по поводу инфляции

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Нефть подешевела более чем на 2 доллара в понедельник, поскольку вспышка случаев заболевания COVID-19 в Пекине подорвала надежды на рост спроса в Китае, в то время как опасения по поводу дальнейшего повышения процентных ставок для сдерживания безудержной инфляции усилили давление.

Самый густонаселенный район Пекина Чаоян объявил о трех раундах массового тестирования, чтобы подавить «свирепую» вспышку COVID-19.

Опасения по поводу дальнейшего повышения ставок, усиленные пятничными данными по инфляции в США, повлияли на финансовые рынки.

Нефть марки Brent подешевела на 2,34 доллара, или на 1,9%, до 119,67 доллара в 08:15 по Гринвичу, в то время как нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 2,36 доллара, или на 2%, до 118,31 доллара.

«Нынешнее падение цен усугубляется предупреждениями официальных лиц о «свирепом» распространении вируса COVID в Пекине, что ставит под сомнение немедленное восстановление спроса», — сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Нефть резко подорожала в 2022 году, поскольку конфликт России с Украиной усугубил проблемы с поставками и поскольку спрос на нефть восстановился после карантина из-за COVID. В марте Brent достигла 139 долларов, самого высокого уровня с 2008 года, и оба нефтяных бенчмарка выросли более чем на 1% на прошлой неделе.

Предложение остается ограниченным, поскольку ОПЕК и ее союзники не могут в полном объеме выполнить обещанное увеличение добычи из-за нехватки мощностей у многих производителей, санкций в отношении России и сокращения добычи в Ливии примерно вдвое из-за беспорядков.

«Динамика спроса и предложения по-прежнему поддерживает цены», — сказал Джеффри Халли из брокерской компании OANDA, который считает маловероятной продолжительную распродажу нефти, «если только рынки США не перейдут в режим ожидания полномасштабной рецессии».

Акции упали в Азии и понесли ранние потери в Европе, поскольку пятничные данные, показывающие, что индекс потребительских цен в США вырос на 8,6% в прошлом месяце, продолжали оказывать давление на финансовые рынки.

Данные заставили рынки насторожиться, что Федеральная резервная система может слишком долго ужесточать политику и вызвать резкое замедление экономического роста. Следующее политическое решение ФРС будет принято в среду.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Инфляция в США неожиданно ускорилась до 40-летнего максимума в 8,6%

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

В мае с рынка исчезнут 2 млн баррелей русской нефти — глава BP

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.