Нефть дорожает, поскольку трейдеры сосредоточены на рынке бензина в США и спросе в Китае

Оценки API показывают сокращение запасов основного моторного топлива в США. WTI торгуется выше 114 долларов за баррель в преддверии летнего автомобильного сезона

 

Нефть дорожает, поскольку трейдеры сосредоточены на рынке бензина в США и спросе в Китае

   График нефти марки Brent интервалами в 5 минут

Нефть подорожала из-за дефицита товарных рынков США и перспективы повышения спроса в Китае, крупнейшем в мире импортере, что усилило охоту за баррелями.

West Texas Intermediate превысила 114 долларов за баррель, восстановившись после падения во вторник. Американский институт нефти должен сообщить, что запасы бензина на прошлой неделе сократились более чем на 5 миллионов баррелей, согласно источникам, знакомым с данными, которые также показали снижение запасов сырой нефти. Официальные данные появятся позже в среду.

Штаты с дорогим бензином | В каждом штате цены превышают 4 доллара за галлон; Калифорния превысила $6

В Азии трейдеры ищут сигналы о том, что Китай может ослабить ограничения, введенные в Шанхае, что потенциально может оживить потребление энергии. Китайские официальные лица заблокировали финансовую столицу и другие города, чтобы устранить случаи заболевания коронавирусом. Главный коммерческий центр сегодня снова не сообщил о новых случаях заражения вне карантина, хотя в других местах сообщалось о росте числа случаев.

Нефть находится на пути к шестому ежемесячному росту — потенциально лучшему за десятилетие — поскольку растущий спрос и сбои из-за военного конфликта на Украине в совокупности поддерживают рост. Всплеск способствует росту инфляции, и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник пообещал, что центральный банк США будет продолжать повышать процентные ставки до тех пор, пока не появятся явные доказательства замедления роста цен.

«Краткосрочное решение для более высоких цен на нефть заключается в том, что их на самом деле нет», — сказал Мэтт Стэнли, трейдер и брокер Starfuels в Дубае. «Я не могу найти ни капли дизельного топлива, и это касается всех видов топлива. Нет ничего лишнего, и это ведет к росту всего нефтяного комплекса».

Рынки нефти находятся в состоянии бэквордации, что является бычьей моделью, при которой краткосрочные цены торгуются выше тех, которые предполагают более позднюю поставку товара. Спрэд между двумя ближайшими декабрьскими контрактами WTI составляет около 13 долларов за баррель по сравнению с 5 долларами в начале года.

По словам Стэнли, чтобы уменьшить нехватку нефтепродуктов и снизить давление на цены, нефтеперерабатывающие заводы должны будут переоснаститься для работы с другими сортами сырой нефти, поскольку нефтепереработчики в Европе и США ищут замену российским баррелям. Он добавил, что для этого потребуются время и инвестиции.

WTI с поставкой в ​​июне подорожала на 1,5% до $114,07 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже к 10:14 утра в Лондоне. Brent с поставкой в ​​июле прибавила 1,1% до $113,11 за баррель на бирже ICE Futures Europe.

Цены на бензин в США, как по фьючерсным контрактам, так и на заправке, достигли беспрецедентного уровня, несмотря на то, что президент Джо Байден распорядился о большом выпуске сырой нефти из стратегических запасов. Запасы бензина уже сократились примерно на 3% в 2022 году и ниже среднего сезонного показателя за пять лет.

«Данные по запасам в США оказались благоприятными для нефти», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевой стратегии ING Groep NV в Сингапуре. «Сжатие рынка бензина в преддверии автомобильного сезона должно поддерживать спрос на сырую нефть, учитывая необходимость увеличения объемов нефтепереработки».

В преддверии летнего автомобильного сезона люди стонут на заправке. Розничные цены на бензин впервые превысили 4 доллара за галлон во всех штатах США, причем в Калифорнии, самом дорогом штате, цены в среднем превышают 6 долларов за галлон, согласно данным автоклуба AAA.

По материалам Bloomberg 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цена бензина впервые в истории поднялась выше 4 долларов за галлон во всех штатах США

В мае с рынка исчезнут 2 млн баррелей русской нефти — глава BP

Нефть дорожает, но настроена на недельное падение

Независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая начали закупать российскую нефть с большими скидками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.