Нефть дорожает перед ключевым заседанием ОПЕК


                                    Нефть дорожает перед ключевым заседанием ОПЕК

Цены на нефть резко выросли в четверг, продолжая рост по сравнению с предыдущей сессией, так как сегодня состоится ключевая производственная конференция ОПЕК +, чтобы сократить нефтедобычу и положить конец ценовой войне между Россией и Саудовской Аравией.

Контракты на эталонную нефть марки Brent с поставкой в ??июне подорожали на 4,2 процента до 34,22 доллара за баррель после роста на 3 процента в среду. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate повысились на 6,4 процента до 26,70 доллара за баррель после роста на 6,2 процента днем ??ранее.

Совещание по обсуждению сокращений производства было запланировано на понедельник, но было перенесено на четверг из-за разногласий между некоторыми ведущими участниками.

Согласно сообщениям, Саудовская Аравия и Россия, две страны, которых президент США Дональд Трамп попросил сократить объем производства, хотят, чтобы США также сократили производство.

Совещание, которое планируется провести посредством видеоконференции в условиях пандемии коронавируса, может привести к ежедневным сокращениям со стороны участников картели стран-экспортеров нефти и их союзников на 8–10 миллионов баррелей в день в течение 90 дней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.