Нефть дорожает из-за американского фактора

Нефть подорожала до недельного максимума, поскольку в США преобладают опасения по поводу предложения

Нефть дорожает из-за американского фактора

   График цены нефти марки Brent интервалами в 4 часа

Нефть в понедельник выросла на фоне опасений по поводу сокращения добычи в США, крупнейшем мировом производителе, после ущерба от урагана Ида. В целом, аналитики ожидают стабильности на рынке в ближайшие месяцы.

Нефть Brent подорожала на 62 цента, или на 0,9%, до 73,54 доллара за баррель в 08:58 по Гринвичу, а нефть марки WTI подорожала на 64 цента, или на 0,9%, до 70,36 доллара.

Брент колеблется в диапазоне от 70 до 74 долларов за баррель за последние три недели.

«Есть много возможностей для роста цен на нефть в ближайшем будущем. Я не жду, что они скоро обрушатся», — сказал Стивен Бреннок из брокера PVM.

Управление энергетической информации США (EIA) заявило на прошлой неделе в своем отчете, что ожидает, что цены на нефть марки Brent останутся близкими к текущим уровням до конца 2021 года, составляя в среднем 71 доллар за баррель в четвертом квартале 2021 года.

«Рынку нужно больше понимания в отношении экономического воздействия вируса в долгосрочном периоде, и пока мы этого не поймем, похоже, что большинство активов, включая нефть, могут продолжать дрейфовать в боковике», — сказал Хоуи Ли, экономист сингапурского банка OCBC.

Цены по-прежнему находят некоторую поддержку от воздействия урагана Ида на добычу в США. Около трех четвертей морской добычи нефти в Мексиканском заливе, или около 1,4 миллиона баррелей в день, приостановлены с конца августа.

«Ураган Ида оказался уникальным в том смысле, что оказал чистое бычье влияние на нефтяные балансы США и мира, оказав меньшее влияние на спрос, чем на добычу», — отмечают аналитики Goldman Sachs в записке от 9 сентября.Тем не менее, количество эксплуатируемых буровых установок в Соединенных Штатах за последнюю неделю выросло, заявил поставщик энергоуслуг Baker Hughes, указав, что в ближайшие недели добыча может вырасти.

Помимо воздействия Иды, внимание рынка на этой неделе будет сосредоточено на возможном пересмотре прогноза спроса на нефть со стороны Организации нефтедобывающих стран (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА), поскольку число случаев инфицирования коронавирусом продолжает расти. В понедельник ОПЕК, вероятно, пересмотрит свой прогноз на 2022 год вниз, сообщили два человека, знакомых с ситуацией.

Поставки могут увеличиться в связи с планами продажи нефти из стратегических запасов Китаем. Китай заявил в понедельник, что в должное время объявит подробности о планируемых продажах сырой нефти из стратегических запасов.

Надежда на новые переговоры по более широкой ядерной сделке между Ираном и Западом усилилась после того, как в воскресенье наблюдательный орган ООН по атомной энергии достиг договоренности с Ираном о возобновлении мониторинга.

Бозоргмехр ​​Шарафедин, Навин Тукрал и Флоренс Тан © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

JPMorgan снизил прогноз мирового спроса на нефть на вторую половину 2021 г. и видит риски ухудшения

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: сентябрь 2021

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.