Нефть дешевеет: рынок не уверен, что США присоединятся к новому соглашению ОПЕК+

Перенос видеоконференции ОПЕК+ с понедельника на четверг породил сомнения в том, что крупнейшим производителям нефти удастся убедить США сократить добычу.

Нефть дешевеет: рынок не уверен, что США присоединятся к новому соглашению ОПЕК+

На открытии торгов в понедельник цены на нефть рухнули примерно на 10% после того как на выходных Дональд Трамп озвучил угрозу ввести «очень существенные» пошлины на импортную нефть. В пятницу президент США провел встречу с главами американских нефтяных компаний, после которой ситуация не стала более ясной, что породило сомнения в способности Трампа обеспечить мир между Саудовской Аравией и Россией.

Информированные дипломаты сообщили Bloomberg, что в воскресенье потенциальные участники новой сделки ОПЕК+ достигли некоторого прогресса в переговорах, но участие в соглашении США все еще остается под большим вопросом.

Крупнейшие производители черного золота обсуждают сокращение ее добычи примерно на 10 млн б/д, но дальнейшая динамика цен на нефть остается туманной. В пятницу Международное энергетическое агентство сообщило, о том, что даже подобного рекордного сокращения мировой добычи нефти может оказаться недостаточно для успокоения рынка.

«Вероятность заключения сделки чрезвычайно низка», — полагает старший товарный аналитик ANZ Banking Group. — «В любом случае, подобное соглашение является крайне рискованной авантюрой, учитывая масштабы падения спроса на нефть».

В настоящий момент переговорщики пытаются организовать в пятницу встречу министров энергетики стран Большой двадцатки, чтобы на ней убедить США присоединиться к новой сделке ОПЕК+, сообщили Bloomberg два информированных источника.

Вчера агентство сообщило о том, что Saudi Aramco отложила публикацию официальных отпускных цен на май до прояснения позиции России и других крупнейших производителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.