Нефть дешевеет из-за опасений по поводу спроса, но ограниченное предложение сдерживает падение

Нефть будет дорогой в условиях стагфляции: аналитики

 

Нефть дешевеет из-за опасений по поводу спроса, но ограниченное предложение сдерживает падение

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Цены на нефть снизились в пятницу, так как возникли опасения по поводу спроса после повышения ставок на этой неделе, хотя сохраняющаяся нехватка предложения и новые санкции в отношении Ирана ограничили снижение.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 35 центов, или на 0,3%, до 119,46 доллара за баррель в 06:20 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели до 117,16 доллара за баррель, снизившись на 43 цента, или на 0,4%.

Если потери сохранятся в течение дня, фьючерсы на нефть марки Brent продемонстрируют первое недельное падение за пять недель, в то время как фьючерсы на американскую нефть продемонстрируют первое снижение за восемь недель.

«Нефть марки Brent и WTI в течение дня демонстрировала сильные продажи, поскольку рынки пытались повысить цены в условиях многочисленных повышений ставок центральными банками и опасений рецессии», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в OANDA.

«К сожалению, ничто из этого не меняет того факта, что, несмотря на все эти риски, миру по-прежнему не хватает поставок нефти из стран ОПЕК+ и глобальных мощностей по переработке, что приводит к росту цен на бензин и дизельное топливо в условиях стагфляции», — добавил Халли.

Центральные банки по всей Европе повысили процентные ставки в четверг, некоторые на размеры, которые шокировали рынки, и намекнули на еще более высокие затраты по займам, чтобы укротить растущую инфляцию, которая подрывает сбережения и сокращает корпоративные прибыли.

В Южной Америке центральный банк Аргентины в четверг повысил базовую ставку максимально за три года, поскольку борется с инфляцией, превышающей 60%.

Эти шаги последовали за повышением ставки Федеральной резервной системой США в среду на 75 базисных пунктов, что стало самым высоким показателем с 1994 года.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему сосредоточены на ограничении поставок после того, как Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении Ирана.

«В последние месяцы рынок наблюдал за переговорами между Западом и Ираном в ожидании возобновления ядерной сделки. Это вернуло внимание к текущим проблемам со стороны предложения на рынке», — говорится в заметке аналитиков ANZ Research.

Вашингтон в четверг ввел санкции в отношении китайских и эмиратских компаний и сети иранских фирм, которые помогают экспортировать иранскую нефтехимию, шаг, который может быть направлен на усиление давления на Тегеран с целью возобновления ядерной сделки 2015 года.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

У России нет дополнительной нефти для заключения сделок с двумя индийскими покупателями — источники Reuters

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Российская нефть в Китае вытесняет иранскую за счет беспрецедентных скидок

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.