Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/bae6068df3f661b5244d1b3841b71c2b.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Настроения потребителей США неожиданно ухудшились в июле


                                    Настроения потребителей США неожиданно ухудшились в июле

Отражая повсеместный всплеск коронавируса, Мичиганский университет в пятницу опубликовал отчет, в котором говорится о неожиданном ухудшении настроений потребителей в США в июле.

В предварительном отчете говорится, что индекс потребительских настроений упал до 73,2 в июле после скачка до 78,1 в июне. Откат удивил экономистов, которые ожидали, что индекс поднимется до 79,0.

В связи с неожиданным снижением главный экономист исследований потребительских настроений Ричард Кертин отметил, что индекс находится «незначительно» выше почти девятилетнего минимума, установленного в апреле.

«После самого резкого двухмесячного спада за всю историю неудивительно, что потребителям нужно некоторое время, чтобы переоценить возможное экономическое влияние коронавируса на их личные финансы и экономику в целом», — сказал Кертин.

Он добавил: «К сожалению, в ближайшие месяцы снижение настроений будет более вероятным сценарием, поскольку коронавирус распространяется и причиняет продолжительный экономический ущерб, социальные сбои и постоянные рубцы.

Неожиданное падение основного индекса частично отразило опасения по поводу экономических перспектив, так как индекс потребительских ожиданий просел до 66,2 в июле с 72,3 в июне.

Индекс текущих экономических условий также показал заметное снижение, опустившись до 84,2 в июле с 87,1 в июне.

Между тем, в отчете говорится, что годовые инфляционные ожидания выросли до 3,1 процента в июле с 3,0 процента в июне, а пятилетние инфляционные ожидания повысились до 2,7 процента с 2,5 процента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.