Morgan Stanley рассказал, как узнать имя следующего президента США раньше других

Самый верный способ узнать, кто победил на выборах президента США — это следить за динамикой рынков, предупреждает Morgan Stanley.

Morgan Stanley рассказал, как узнать имя следующего президента США раньше других

«Результат выборов станет известен тогда, когда рынок решит, что знает имя победителя. А не когда проигравший признает поражение или имя победителя объявят СМИ», — пишет главный политический стратег Morgan Stanley Майкл Зезас.

По его прогнозу, все может решиться во Флориде и Северной Каролине уже следующей ночью. К 3 ноября оба этих штата смогут посчитать поданные по почте голоса, и их представители пообещали обнародовать соответствующие результаты вскоре после закрытия избирательных участков, отмечает эксперт.

По его словам, Дональду Трампу будет не только крайне сложно победить без Флориды, но, если Флорида объявит о его поражении, то рынок может быстро присудить общую победу Джо Байдену.

Точно так же, если выборы в Сенат в Северной Каролине выиграет кандидат от Демократической партии, то рынок может посчитать это сигналом о победе демократов и в других неопределившихся штатах, вроде Колорадо и Аризоны, где избирательные участки закрываются позже, чем на востоке США.

Впрочем, базовый сценарий Morgan Stanley заключается в том, что рынку понадобится не меньше 24 часов, чтобы сформировать надежную точку зрения. Если Трамп победит во Флориде или получит примерно такое же число голосов, как Джо Байден (что вполне возможно), то решение коллегии выборщиков будет зависеть от медленно считающих штатов, вроде Мичигана, Висконсина и Пенсильвании.

Эти штаты не смогут заранее посчитать поданные по почте голоса, поэтому окончательные результаты выборов могут стать известными лишь через несколько дней. На данный момент Morgan Stanley оценивает вероятность того, что мы узнаем имя нового/старого президента США в ночь после выборов, в 35%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.