Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/1615a1bae9dca35bf86248453fee6ac3.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Morgan Stanley ждет ослабления евро к доллару

Причина подобных ожиданий кроется в различии монетарной политики

Morgan Stanley ждет ослабления евро к доллару

   График евро/доллара интервалами в 1 день

Более высокие реальные процентные ставки в США по сравнению с Европой из-за расхождения в денежно-кредитной политике и темпах экономического роста должны привести к падению евро по отношению к доллару (EUR / USD), считает Morgan Stanley. Функция реагирования Европейского центрального банка остается «асимметрично голубиной», заявляет банк, который придерживается медвежьего взгляда на евро.

EUR / USD в последний раз торговался на уровне 1,1809, восстановившись выше 1,18 после падения до двухнедельного минимума 1,1769 в понедельник. Индекс доллара колеблется между 92,3 и 92,9 за последнюю неделю, поскольку несколько должностных лиц ФРС предположили, что центральный банк США может сократить свои покупки долговых ценных бумаг к концу года, даже после того, как отчет о занятости оказался намного слабее, чем ожидалось.

Хотя повышенная инфляция оказывает давление на политиков, данные, опубликованные накануне, показали, что индекс потребительских цен в США, за исключением нестабильных компонентов продуктов питания и энергоносителей, вырос всего на 0,1% в прошлом месяце. На следующей неделе Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) проведет заседание по денежно-кредитной политике. Инвесторы ждут, чтобы увидеть, будет ли сделано объявление о сокращении QE.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара упал в реакции на замедление инфляции в США

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.