Morgan Stanley ждет фронтального снижения доллара США

Особенно банк выделяет австралийский доллар, так как местная экономика будет опережать аналогичные в ходе восстановления после пандемии

Австралийский доллар, по прогнозу Morgan Stanley, должен показать «фронтальный рост», поскольку страна в южной части Тихого океана опережает развитые рынки по экономическому росту.

«Австралия представляет собой «наконечник копья» для глобального восстановления после COVID-19», — отмечают стратеги, о чем Дэвид Адамс написал в отчете фирмы в части перспектив Австралии.

Morgan Stanley ждет фронтального снижения доллара США

Корпоративный логотип финансовой фирмы Morgan Stanley изображен на всемирной штаб-квартире компании в манхэттенском районе Нью-Йорка, 20 января 2015 года. REUTERS/Майк Сегар

Австралиец должен также извлечь выгоду из экспансионистской фискальной политики, сравнительно менее голубиной политики центрального банка и благодаря сырьевому сектору, который продемонстрирует рост за счет восстановления производства в Азии.

«Сравнительно высокий доход от кэрри-трейда в Австралии также должен повысить привлекательность аусси для инвесторов, ищущих доход».

В 2021 году австралиец должен выйти на плато в 74 цента, поскольку «глобальные аналоги в значительной степени догонят Австралию, а структурные экономические проблемы Австралии, связанные с задолженностью домашних хозяйств и сокращением доли заемных средств, снова окажутся в центре внимания».

MS одновременно ждет широкого ослабления доллара на фоне восстановления мировой экономики, голубиной политики ФРС и укрепления евро.

Бычий взгляд банк имеет и на валюты развивающихся рынков, хотя ожидается, что это будет последний этап ралли.

Ожидается, что ралли евро будет поэтапным до 1,16 доллара к концу 2020 года с позитивными настроениями вокруг создания фонда восстановления ЕС.

Банк считает, что любое ралли доллара к иене (USD/JPY) будет ограничено примерно Y112, так как японские инвесторы могут использовать возможность для увеличения хеджирования.

Рут Карсон в Сингапуре, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.