Morgan Stanley: доллар и золото подешевеют, а рынок акций вырастет

Morgan Stanley ждет V-образного восстановления мировой экономики, прояснения ситуации с вакцинами и дальнейшего стимулирования. Это должно спровоцировать рост рынка акций, а также снижение курса доллара и цены золота, полагают в банке.

Morgan Stanley: доллар и золото подешевеют, а рынок акций вырастет

   График Dow Jones Industrial Average интервалами 1 день

Morgan Stanley ждет V-образного восстановления мировой экономики, прояснения ситуации с вакцинами и дальнейшего стимулирования. Это создает предпосылки для роста рискованных активов, а также снижения курса доллара и цены золота.

Эксперты банка рекомендуют инвесторам увеличить долю акций и корпоративных облигаций в портфеле за счет сброса наличных и суверенных бондов, а также продавать доллар. Банк ждет снижения волатильности и советует участникам товарного рынка сохранять «терпение».

«Восстановление мировой экономики, которое поддерживается стимулирующими мерами, носит устойчивый и синхронный характер», — пишут стратеги Morgan Stanley.

Вчера фондовый индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордном максимуме, чему, в частности, способствовало недавнее появление новостей о высокой эффективности вакцин от коронавируса, разрабатываемых Pfizer и Moderna. Однако скептики полагают, что краткосрочные перспективы мировой экономики и рынка акций остаются тревожными на фоне новых локдаунов и неуверенности в скором согласовании пакета стимулов в США.

Morgan Stanley далеко не единственный крупный банк, который смотрит в будущее с оптимизмом. Например, стратег JPMorgan Марко Коланович считает, что результаты выборов в США создают предпосылки для дальнейшего роста фондовых индексов, а главный стратег по рынку акций США Goldman Sachs Дэвид Костин ждет постепенной нормализации социальной жизни в следующем году.

Впрочем, Morgan Stanley советует инвесторам не ждать безоткатного роста рискованных активов и быть готовыми к всплескам волатильности, которые могут быть обусловлены ухудшением эпидемиологической ситуации и ожиданиями сворачивания стимулирующих мер в будущем.

Текущие прогнозы банка выглядят следующим образом:

  • S&P 500 вырастет к концу 2021 года до 3 900 пунктов;
  • доходность 10-летних трежерис вырастет к концу 2021 года до 1.45%;
  • индекс доллара DXY снизится к концу 2021 года на 4%; а
  • средняя цена золота в 2021 году составит $1 825 за унцию против предыдущего прогноза на уровне $1 950 за унцию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.