Монетный двор США приостанавливает производство золотых монет на самом пике спроса

Филиал Монетного двора США в Уэст-Пойнте, который чеканит золотые монеты, временно прекращает работу из-за рисков распространения коронавируса среди своих сотрудников.

Монетный двор США приостанавливает производство золотых монет на самом пике спроса

Монетный двор США сообщил в среду о временной приостановке работы своего филиала в Уэст-Пойнте, который чеканит монеты из золота, серебра, платины и палладия. В качестве причины указывается риск распространения коронавируса среди его сотрудников.

Данное событие произошло в момент резкого усиления спроса на драгоценные металлы со стороны розничных инвесторов, которыt ищут в них защиты от рыночных штормов. В марте Монетный двор США сообщил, что распродал все запасы серебряных «Американских орлов», а продажи золотых монет достигли рекордных значений за последние три с лишним года (ProFinance.ru: график выше отражает объем продаж золотых монет «Американский орел» в тысячах унций).

«Хуже времени было не придумать», — отмечает специалист по драгоценным металлам Gainesville Coins Эверетт Миллман. — «Это еще больше усилит дефицит».

В настоящий момент золотые монеты в США продаются на 5-10% выше цены спотового золота, тогда как обычно этот показатель не превышает 1%, отмечает эксперт. Резкий рост продаж монет вкупе с рекордными объемами золота в соответствующих ETF говорит о том, что покупатели ищут убежища от турбулентности на рынке акций в физических драгметаллах, полагают аналитики Bloomberg.

Некоторое время назад Монетный двор США перенаправил часть производства изделий из серебра на свой завод в Филадельфии. Он продолжит чеканить серебряные монеты «Американский орел» и «Прекрасная Америка» во время простоя завода в Уэст-Пойнте, сообщил агентству Bloomberg пресс-секретарь Монетного двора Майкл Уайт. Однако золотые монеты «Американский орел» и «Американский буйвол» производиться не будут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.