Мнение JPMorgan контрастирует с растущим хором предупреждений о рыночных потрясениях

Банк рекомендует сокращать инвестиции в технологические компании и увеличить вложения в циклических компаниях, заявляя, что экономическое влияние дельты будет недолгим

Опасения замедления экономического роста, которые заставили инвесторов искать спасение в технологических компаниях, преувеличены, поскольку экономическое влияние варианта дельта коронавируса, вероятно, будет непродолжительным, по мнению стратегов JPMorgan Chase & Co. во главе с  Марко Колановичем.

Мнение JPMorgan контрастирует с растущим хором предупреждений о рыночных потрясениях

   График Nasdaq100, Topix и MSCI EM. Данные Bloomberg

Инвесторам следует подумать о сокращении доли вложений в технические акции, рекомендовали стратеги, при одновременном повышении доли в таких чувствительных к экономическому циклу компаниях, как энергетика.

Их оптимистичный взгляд контрастирует с нарастающим хором предупреждений,  что инвесторам следует готовиться к потрясениям, особенно в акциях США, на фоне возрождения Covid-19. Хотя стратеги JPMorgan согласны с тем, что недавний всплеск заболеваемости коронавирусом сдержал восстановление мировой экономики, их данные показывают, что волна заражений дельта-штаммом, скорее всего, миновала пик и ослабевает в США и по всему миру.

«По мере того, как дельта пойдет на спад, а инфляция сохраняется из-за недостаточного предложения на фоне неровного возобновления работы экономики и адаптивной денежно-кредитной политики, мы ожидаем, что рефляционная торговля продемонстрирует опережающие результаты», — написали Коланович и его коллеги в записке для клиентов банка.

Они по-прежнему считают, что доходности облигаций и циклические акции, вероятно, достигли “дна” в начале прошлого месяца. Аналитики также советуют наращивать вложения в акции Японии и развивающихся рынков, которые в последнее время показывали отстающую динамику. Отставка премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга прокладывает путь к стабильности внутри Либерально-демократической партии, сценарий, который, по словам фирмы, исторически обеспечивал более высокую доходность акций.

Лу Ван в Нью-Йорке, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Технологические компании из S&P 500 близки к рекордной переоцененности

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.