Минфин в среду продал ОФЗ почти на 100 млрд рублей

В ходе второго аукциона удовлетворены оказались почти все заявки инвесторов.

Минфин в среду продал ОФЗ почти на 100 млрд рублей

По итогам двух аукционов облигаций федерального займа, проведенных в среду 15 апреля, Министерство финансов России привлекло около 97 млрд рублей. В ходе второго аукциона ведомство разместило ОФЗ-ПД 26228 с погашением в апреле 2030 году на сумму в 66.1 млрд рублей, удовлетворив почти весь спрос, объем которого составил 77.4 млрд рублей. Доходность по цене отсечения составила 6.80%, а средневзвешенная доходность – 6.78%.

Итоги аукционов оказались заметно лучше ожиданий большинства аналитиков, которые опасались, что снижение аппетита к риску скажется на спросе, а инвесторы будут требовать у Минфина большой премии. Так, например, в ПСБ считали, что в ходе аукционов удастся привлечь лишь 20-30 млрд рублей.

Результаты размещения являются хорошим сигналом для Минфина, который планирует привлечь лишь 600 млрд рублей в этом квартале. На прошлой неделе дела у ведомства шли куда менее успешно: один аукцион пришлось отменить из-за отсутствия приемлемых цен, тогда как в ходе двух других удалось привлечь лишь 22.1 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.