Миллиардер, предсказавший обвал рынка, ждет его повторения

Билл Экман заработал на весеннем обвале рынка $2.6 млрд и теперь ждет повторения этой истории. Ставку на новый обвал рынка он сделал в день появления новостей о вакцине Pfizer.

Миллиардер, предсказавший обвал рынка, ждет его повторения

   Приведенный выше график отражает динамику биржевого фонда (ETF) высокодоходных корпоративных облигаций (HYG) интервалами 1 день

Миллиардер и основатель хедж-фонда Pershing Square ($11.5 млрд под управлением) Билл Экман ставит на новый обвал рынков спустя всего восемь месяцев после того, как аналогичная стратегия принесла ему прибыль в $2.6 млрд, пишет Financial Times.

В этом году хедж-фонд Билла Акмана заработал 44% процента прибыли.

Инвестор сообщил во вторник, что рынки вновь стали слишком беспечными и потеряли всякий страх перед коронавирусом. В начале этой неделе он захеджировал длинные позиции по акциям покупкой кредитных дефолтных свопов (CDS) на корпоративные облигации, включая высокодоходные.

«Я надеюсь, что мы потеряем деньги, потраченные на эту страховку», — отметил миллиардер. — «Мы находимся в коварном периоде, и самое удивительное заключается в том, что тот же самый хедж, который мы купили восемь месяцев назад, сегодня стоит столько же, как будто ничего и не было, и все будет хорошо».

Впрочем, на этот раз объем его хеджа составляет лишь около 30% от весеннего (CDS на облигации объемом $20 млрд сегодня против аналогичной позиции объемом $71 млрд весной).

Миллиардер прогнозирует, что правительства стран мира будут вынуждены пойти на новые карантины и локдауны, что создаст риски банкротства большого числа компаний. Билл Экман с оптимизмом смотрит на долгосрочные перспективы мировой экономики, но полагает, что ближайшие несколько месяцев окажутся «непростым временем».

Инвестор полагает, что хорошие новости о высокой эффективности вакцины, которую разрабатывают Pfizer и BioNTech, на самом деле являются «медвежьим фактором на ближайшие месяцы». Миллиардер прогнозирует, что ожидания скорого появления эффективной вакцины заставят людей расслабиться, перестать носить маски и меньше бояться вируса.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Financial Times

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.