Миллиардер: победа демократов ничем не поможет рынку акций

Масштаб накопившихся проблем не позволит инвесторам заработать на рынке акций в ближайшие три-пять лет, но золото подорожает, предупреждает инвестор-миллиардер и бывший партнер Джорджа Сороса Стэнли Дракенмиллер.

Миллиардер: победа демократов ничем не поможет рынку акций

   График индекса S&P 500 интервалами 1 день

Текущий рыночный консенсус заключается в том, что убедительная победа демократов, которая принесет им контроль над Белым домом и Конгрессом, позволит быстро выделить большой объем новых стимулов. Однако даже в этом случае рынок акций не станет привлекательным местом для инвестиций, полагает инвестор-миллиардер и бывший партнер Джорджа Сороса Стэнли Дракенмиллер.

«Перспективы повышения налогов и инфляция будут в ближайшие годы тормозить рынок акций», — сообщил эксперт, выступая на Robin Hood Investors Conference. — «Мы набрали столько долгов, что я сомневаюсь, что в ближайшие три-пять лет рынок акций принесет нам какой-либо доход».

Альтернативные возможности легендарный инвестор видит в золоте. По его мнению, через четыре года цена золота, как и доходность облигаций, будет выше текущих уровней, а уровень безработицы в США составит 7%.

На этой неделе Bank of America сообщил о снижении вероятности одновременной победы Демократической партии и на выборах президента США, и на выборах в Конгресс. Банк прогнозирует, что новое-старое разделение палат Конгресса по партийной принадлежности поставит жирную точку в переговорах по стимулам даже в случае победы Джо Байдена.

Эксперты JPMorgan и вовсе придерживаются мнения о том, что наиболее благоприятным результатом выборов для рынка акций станет победа Дональда Трампа, которая отправит индекс S&P 500 в область 3 900 пунктов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.