Миллиардер, купивший акции на мартовском дне, снова продает

Миллиардер-инвестор Джеффри Гунлах открыл короткую позицию по индексу S&P 500 и ждет теста минимумов марта.

Миллиардер, купивший акции на мартовском дне, снова продает

Любой экономист, который прогнозирует быстрое восстановление экономики США в 3 и 4 кварталах, просто не понимает, что на самом деле происходит в стране, сообщил вчера Джеффри Гунлах в интервью CNBC.

«Я думаю, что до восстановления еще далеко», — отметил миллиардер и основатель DoubleLine Capital ($150 млрд под управлением). — «Думаю, тест минимумов марта на рынке акций весьма вероятен, и я думаю, мы уйдем еще ниже. На самом деле я открыл короткую позицию по S&P 500 на уровне 2863 пункта. Я не думаю, что рынок вырастет до 3000 пунктов, но это возможно. Гораздо легче вернуться к минимумам (марта — прим. ProFinance.ru) и уйти ниже. Но объем моей текущей короткой позиции намного меньше, чем в феврале, когда она была очень, очень большой».

«Впервые за долгие годы у меня нет ни одной короткой позиции на рынке акций США», — написал инвестор 19 марта в твиттере. — «Сегодня в 14:37 я закрыл три последние короткие позиции. Паника на рынке была слишком очевидна, а прибыль — слишком велика, чтобы ее не забрать».

Что касается долгового рынка, то LQD (популярный ETF корпоративных бондов — прим. ProFinance.ru) выглядит экстремально переоцененным из-за покупок со стороны ФРС, сообщил господин Гунлах, которого часто называют «королем облигаций». Но чем дольше ФРС отсрочивает «час расплаты», тем в худшей форме он произойдет, заключил эксперт.

Напомним, что в конце марта американский регулятор пообещал купить столько государственных и квазигосударственных долговых бумаг, сколько понадобится для поддержки рынка госдолга США и ипотечных закладных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.