Миллиардер: коронавирус навсегда изменил поведение людей и уничтожил многие бизнес-модели

Пандемия коронавируса повлечет для экономики и общества такие же последствия, как и Великая депрессия, предупреждает миллиардер Сэм Зелл. По его мнению, пандемия бесповоротно изменила поведение людей, и уничтожила многие бизнес-модели.

Миллиардер: коронавирус навсегда изменил поведение людей и уничтожил многие бизнес-модели

Пандемия коронавируса повлечет для экономики и общества такие же последствия, как  и Великая депрессия, предупреждает миллиардер Сэм Зелл. По его мнению, пандемия бесповоротно изменила поведение людей, и уничтожила многие бизнес-модели.

«Слишком много людей прогнозируют V-образное экономическое восстановление», — сообщил вчера в интервью Bloomberg TV миллиардер Сэм Зелл, сделавший состояние на операциях с недвижимостью. — «Все, кто пережил пандемию коронавируса, запомнят ее навсегда».

Великая депрессия разрушила жизнь целого поколения, которое так и не смогло забыть массовую безработицу, голод и отчаяние, напомнил инвестор. Точно также многие люди никогда не смогут психологически оправиться от испытаний, которые сулит нынешний кризис. Людям будет очень сложно вернуться к привычной жизни после мощнейшего шока.

Миллиардер прогнозирует, что социальное дистанцирование и удаленная работа будут продолжаться еще долгое время (возможно, годы) после окончания наиболее острой фазы пандемии. При таком сценарии больше всего пострадают розничная индустрия, туриндустрия, индустрия живых развлечений и профессиональный спорт.

«Как скоро люди опять начнут летать? Как скоро начнут останавливаться в отелях? Как скоро кто-нибудь придет в торговый центр?», — спрашивает инвестор. — «Сам факт открытия этих мест не означает восстановления бизнеса. Многие бизнес-модели уничтожены окончательно».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.