Миллиардер-инвестор считает акции нефтяных компаний самыми дешевыми «по всем меркам»

Основатель хедж-фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер рассказал о перспективах рынка акций, о дальнейших планах ФРС и о том, следует ли инвестировать в Китай.

Миллиардер-инвестор считает акции нефтяных компаний самыми дешевыми «по всем меркам»

   Фото: Islandpacket

Рынок акций — то самое место, где надо быть в условиях экстремально низких процентных ставок, сообщил миллиардер-инвестор и основатель хедж-фонда Appaloosa Management ($12,6 млрд под управлением — прим. ProFinance.ru) Дэвид Теппер, выступая в среду на конференции, организованной брокером Robinhood. В частности, ему нравятся бумаги «великолепной пятерки» FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google).

Но наиболее дешевыми «по всем меркам» являются акции нефтяных компаний, отметил Теппер. По его словам, Appaloosa Management владеет многими из них. Причина дешевизны этих бумаг заключается в том, что их все ненавидят, отметил инвестор. 

На вопрос другого миллиардера-инвестора Пола Тюдора Джонса о том, куда следует вложить деньги в случае необходимости, Теппер ответил, что в следующие десять лет охотно находился бы в акциях Amazon.

Миллиардер уверен, что ФРС не приступит к «тейперингу» до тех пор, пока безработица в США не снизится «существенно». Инфляция немного беспокоит инвестора, но он считает ее в некоторой степени временным явлением и не верит в то, что ФРС рискнет своими действиями нанести удар по экономическому росту.

Теппер также имеет небольшую позицию в криптовалютах, но делает это из-за сына, хотя сам в них не верит.

Что касается Китая, то миллиардер рискнул бы инвестировать в него не больше 10% своих денег, так как там инвесторам не хватает правовой защиты.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.