Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/4a95b5bb447ee1b425ba8188e7f92181.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Металлы упали из-за укрепления доллара и ожиданий жесткого сигнала от ФРС

Заседание ФРС на этой неделе может указать на сокращение стимулов

Металлы дешевеют, поскольку доллар укрепляется, а инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы, которое может закончиться намеком на скорое сворачивание стимулов. ФРС, вероятно, намекнет на своем заседании на этой неделе, что движется к сокращению ежемесячных покупок активов и сделает официальное объявление об это в ноябре, согласно опросу экономистов Bloomberg. Индекс доллара США Bloomberg повысился, поскольку отвращение к риску прокатилось по всем рынкам, от акций до нефти.

Металлы упали из-за укрепления доллара и ожиданий жесткого сигнала от ФРС

   График Bloomberg

Никель увеличил потери после кратковременного роста в пятницу, вызванного планами Индонезии либо запретить, либо обложить налогом экспорт полуфабрикатов, используемых для производства нержавеющей стали. Страна Юго-Восточной Азии потрясла рынок запретом на экспорт сырой никелевой руды в 2014 году, что вызвало всплеск инвестиций  в металлургический и горнодобывающий секторы во главе с мировым производителем нержавеющей стали Tsingshan Holding Group Co.

«Мы считаем, что такая драконовская политика не обязательно будет воплощена в жизнь. Министр упомянул, что план сейчас находится на ранней стадии. Никаких деталей пока нет», — говорится в сообщении Citigroup Inc.

Хотя в долгосрочной перспективе это может быть положительным моментом, регулирующим органам необходимо будет осторожно подходить к выбору сроков, чтобы избежать событий, как в 2014 году, когда местные медеплавильные заводы не смогли освоить поставку руды, говорится в сообщении. Никель упал на 2,8% до 18 820 долларов за метрическую тонну на Лондонской бирже металлов по состоянию на 8:30 утра. Медь подешевела на 2,7%, а алюминий подешевел на 1,6%. Финансовые рынки Китая закрыты в понедельник и вторник в дни государственных праздников.

Тем временем в Китае премьер-министр Ли Кэцян заявил, что правительство продолжит усилия по стабилизации цен на сырьевые товары. Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило об этом в субботу. Кабинет использует различные меры и уделяет особое внимание использованию рыночных инструментов. По словам Ли, политика на макроуровне должна быть точно откалибрована с учетом требований местного бизнеса, особенно в периоды экономической неопределенности.

Энни Ли в Гонконге, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Доллар растет из-за надвигающейся катастрофы Evergrande и заседания ФРС

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.