МЭА понизило прогноз спроса на нефть в 2020


                                    МЭА понизило прогноз спроса на нефть в 2020

В четверг цены на нефть снизились после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мирового спроса на нефть на весь 2020 год до 91,9 миллиона баррелей в сутки, заявив, что пандемия Covid-19 бросила тень на нефтерынок.

Эталонная нефть марки Brent упала на 0,3 процента до 45,30 доллара за баррель после роста примерно на 2 процента на предыдущей сессии на фоне отраслевых данных из США, свидетельствующих о сокращении запасов.

Фьючерсы на нефть сорта West Texas Intermediate также упали на 0,3 процента до 42,55 доллара за баррель после роста на 2,6 процента на предыдущей сессии.

МЭА заявило в своем последнем ежемесячном отчете, что ожидает падения спроса на 8,1 миллиона баррелей в сутки в годовом исчислении в 2020 году.

Агентство заявило, что авиационный и транспортный секторы, в частности, борются с последствиями карантинных ограничений, и добавили, что в следующем году ожидается восстановления спроса до 97,1 млн баррелей в сутки.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, опубликованному в среду, мировой спрос на нефть, вероятно, упадет на 9,06 миллиона баррелей в сутки в этом году, что превысило прогноз в 8,95 миллиона баррелей в сутки, опубликованный месяц назад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.