Курс рубля упал до 72 за доллар, но после выходных может вернуться к 71

Рубль слабеет третий день, доходность растет

Курс рубля упал до 72 за доллар, но  после выходных может вернуться к 71

   График доллар/рубля интервалами в 60 минут

Рубль готовился к третьему дню падения подряд, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС и государственными праздниками в России. Доходность продолжила расти в преддверии аукциона Минфина по ОФЗ, который должен быть завершен во вторник. Рубль к 13:50 мск  -0,4% до 71,85 за доллар, наибольшее падение на развивающихся рынках. Индекс MSCI EM FX мало изменился.

У рубля есть причины для ослабления до 71,7-72,0, поскольку инвесторы предпочитают оборонительную позицию перед государственными праздниками в четверг и пятницу, пояснил аналитик Росбанка  Евгений Кошелев, о чем написал Bloomberg по электронной почте. По его словам, после выходных экспортеры могут вернуться с обычными объемами предложения иностранной валюты, а курс рубля может укрепиться до 71-71,5. Кошелев не ожидает значительного влияния на рубль итогов заседания ФРС в среду, поскольку объявление о сокращении уже учтено, а любые другие важные решения ожидаются в декабре.

Аналитики «Локо-Инвест» также ждут укрепления рубля. Шансы на подъем курса рубля по отношению к доллару до уровней 68-70 руб./$1 на горизонте конца текущего — начала 2022 года по-прежнему остаются, считает директор по инвестициям Дмитрий Полевой.

Доходность 10-летних эталонных рублевых облигаций +4,0 бит / с до 8,38%. Индекс Московской биржи России мало изменился на 4221,86. Нефть марки Brent + 0,3% до 84,94 доллара за баррель.

Центральный банк России считает, что инфляционные риски связаны с ростом цен на продукты питания, который может удерживать инфляционные ожидания на высоком уровне. Банк, который, как ожидается, повысит ставки в седьмой раз в следующем месяце, заявил, что рост инвестиционной активности в России замедлился в третьем квартале и, как

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ING называет 68 следующей целью для рубля

Курс рубля моментально взлетел до 70 за доллар после резкого подъема ставки ЦБ

Сбербанк дал прогноз курса доллара к рублю на 2022 год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.