Курс рубля взлетел до многолетних максимумов

Рубль укрепился выше 63 по отношению к доллару в Москве, достигнув нового 5-летнего максимума по отношению к евро

Курс рубля взлетел до многолетних максимумов

   Курс евро/рубля на Мосбирже интервалами в 1 неделю

   Курс доллар/рубля на Мосбирже интервалами в 1 минуту

   Курс доллар/рубля на Forex интервалами в 4 часа

Российский рубль укрепился выше 63 за доллар в Москве в пятницу впервые с начала февраля 2020 года и достиг нового пятилетнего максимума по отношению к евро, чему способствовали сохраняющиеся ограничения на торговлю валютой.

Рубль стал самой крепкой валютой в мире в этом году благодаря искусственной поддержке со стороны контроля за движением капитала, который Россия ввела для защиты своего финансового сектора в конце февраля после отправки десятков тысяч военнослужащих на Украину.

В 07:23 по Гринвичу рубль оставался стабильным по отношению к доллару на уровне 63,32, ранее достигнув 62,6250, самой высокой отметки с 5 февраля 2020 года, но банки предлагают покупать рубли на гораздо более низких уровнях.

Аналитики Промсвязьбанка заявили, что они ожидают, что рубль подскочит выше в начале пятницы, но, скорее всего, к концу сессии он вернется к отметке 65 за доллар, поскольку участники рынка закрывают позиции в преддверии выходных.

Рубль потерял 0,8%, торгуясь на уровне 65,80 по отношению к евро, отойдя от 64,9425, которого он достиг в начале торгов. Это был самый сильный показатель с середины 2017 года.

Рубль укрепляется компаниями, ориентированными на экспорт, которым приходится конвертировать свои доходы в иностранной валюте, в то время как спрос на иностранную валюту ограничен, поскольку импорт в Россию сократился из-за сбоев в логистике и масштабных западных санкций.

Президент Владимир Путин в четверг привел ралли рубля в качестве примера хорошей работы России в условиях санкций.

Российские фондовые индексы упали. Деноминированный в долларах индекс РТС снизился на 0,3% до 1136,8 пункта, ранее достигнув самого высокого уровня с 22 февраля. Российский индекс MOEX, номинированный в рублях, вырос на 0,4% до 2287,9 пункта.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Зачем Банку России такой крепкий рубль

До каких пор будет укрепляться рубль

В 2022 году рубль стал самой растущей валютой в мире

Рубль может укрепляться бесконечно — пока ЦБ не отменит ограничения на движение капитала

Рубль слетел с катушек

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.